Rezept - Feine Schnitte

Artikelnummer: _RP_2023

Feine Schnitte
sofort verfügbar

Zutaten für ca.20 Scheiben :

Teig:
Weizenmehl Typ 1050
1/2 Würfel frische Hefe
1 ½ TL Salz
2 EL Zucker
2 EL Brotgewürz
250 ml lauwarmes Wasser
Kerne nach Belieben zum Bestreuen

Belag:
Schrebergartensalz & Butter

Zubereitung:

Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröckeln und so lange verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Das Mehl in eine große Schüssel geben. Den Wasser-Hefe-Mix, Salz, Brotgewürz und Zucker dazugeben und alles mit  Knethaken des Handrührgerätes und anschließend mit den Händen, ca. 10 Minuten kräftig kneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich ungefähr verdoppeln. Den Teig nach den 45 Minuten nochmal durchkneten und in eine längliche Form bringen, danach mit einem Messer mehrmals einschneiden und 20 Minuten gehen lassen.

Nun den Teig auf ein Backblech legen und nach Belieben mit Kernen bestreuen, anschließend den Teig im vorgeheizten Ofen auf  Umluft: 175 °C 40-45 Minuten backen (Das Brot ist fertig sobald es hohl klingt wenn man von unten drauf klopft).

Als Letztes das Brot aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Das Brot mit einer guten Butter und dem Schrebergartensalz servieren.


 Spirit of Spice wünscht Guten Appetit

 

Foto:

 

 

 




 

Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst Winter
Schwierigkeit: mittlere Schwierigkeit

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