Rezept - Französische Mini Pies mit philippinischer Füllung und gelbem Senf

Artikelnummer: _RP_740

Rezept - Französische Mini Pies mit philippinischer Füllung und gelbem Senf
sofort verfügbar

Beschreibung

 

Französische Mini Pies mit philippinischer Füllung  

Zutaten Füllung:

1 EL ÖL
4 Scheiben Speck, kleingeschnitten
1 große Zwiebel, kleingeschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
75 g Schweinehackfleisch
75 g Kalbshackfleisch
150 g Hühnchen Hackfleisch
2 EL Tomatenpaste
1 TL Brauner Zucker
1 EL Wasser
1 TL Senfsaat, angeröstet und zerstoßen*
2 hartgekochte Eier, kleingeschnitten
4 Essiggurken, kleingeschnitten
15 g frischer Koriander, gehackt
1 Eiweiß, geschlagen
Öl zum braten

Zubereiten Füllung:

Zwiebeln, Knoblauch und Speck in Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und anbräunen. 
Tomatenpaste, Zucker und Wasser zugeben - alles köcheln lassen.
Eier, Gurken und Gewürze zugeben. Die Mischung gut abkühlen lassen.

Zutaten Teig:

250g Weizenmehl
250g Butter
250g Magerquark
1-2 TL Salz
1 Eigelb
2 EL Milch
extra Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung Teig:

Alle Zutaten gut verkneten, und zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eier trennen.  Den Teig messerrückendick ausrollen und 40 Quadrate von ca. 7 cm Seitenlänge ausschneiden.
Die Füllung darauf verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, dann zu Dreiecken zusammenklappen und auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Pies  einstreichen und ca. 25-30 min Backen

Profi-Tip:
Den Teig teilen und nacheinander verarbeiten, da dieser schnell klebrig wird und die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl betreuen.


Zutaten Joghurt Dip:

2 kleine Becher Naturjoghurt
1 TL geriebene Zitronenschale
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
gehackte Chillischote nach Geschmack

Zubereitung Joghurt Dip:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und abschmecken


Rezept: Kai Robert Paulus - Villa Paulus Remscheid
Foto: ©perikatipole - Fotolia

Jahreszeiten: Herbst Winter
Regionalität: Indien/Asien
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-mild
Schwierigkeit: gelingt leicht

Bewertungen (0)

 

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

 
Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit mit dpd ab 30,-EUR

PAYPAL

gemütlich per PayPal zahlen

VORKASSE

Bei Erstbestellung