Französische Mini Pies mit philippinischer Füllung
Zutaten Füllung:
1 EL ÖL
4 Scheiben Speck, kleingeschnitten
1 große Zwiebel, kleingeschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
75 g Schweinehackfleisch
75 g Kalbshackfleisch
150 g Hühnchen Hackfleisch
2 EL Tomatenpaste
1 TL Brauner Zucker
1 EL Wasser
1 TL Senfsaat, angeröstet und zerstoßen*
2 hartgekochte Eier, kleingeschnitten
4 Essiggurken, kleingeschnitten
15 g frischer Koriander, gehackt
1 Eiweiß, geschlagen
Öl zum braten
Zubereiten Füllung:
Zwiebeln, Knoblauch und Speck in Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und anbräunen.
Tomatenpaste, Zucker und Wasser zugeben - alles köcheln lassen.
Eier, Gurken und Gewürze zugeben. Die Mischung gut abkühlen lassen.
Zutaten Teig:
250g Weizenmehl
250g Butter
250g Magerquark
1-2 TL Salz
1 Eigelb
2 EL Milch
extra Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten gut verkneten, und zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eier trennen. Den Teig messerrückendick ausrollen und 40 Quadrate von ca. 7 cm Seitenlänge ausschneiden.
Die Füllung darauf verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, dann zu Dreiecken zusammenklappen und auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Pies einstreichen und ca. 25-30 min Backen
Profi-Tip:
Den Teig teilen und nacheinander verarbeiten, da dieser schnell klebrig wird und die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl betreuen.
Zutaten Joghurt Dip:
2 kleine Becher Naturjoghurt
1 TL geriebene Zitronenschale
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
gehackte Chillischote nach Geschmack
Zubereitung Joghurt Dip:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und abschmecken
Rezept: Kai Robert Paulus - Villa Paulus Remscheid
Foto: ©perikatipole - Fotolia