Rezept - Gefächerte Hähnchenbrust

Artikelnummer: _RP_23

Gefächerrte Hähnchenbrust
sofort verfügbar

Zutaten (für 4 Personen):

1,3 kg Maishähnchenbrustfilet
200 g San Daniele Schinken (roher Schinken)
frischer Oregano
in Öl eingelegte Knoblauchzehen
Mozzarellabällchen (Minis) (ca 5 g pro Ball)
400 g Prinzessböhnchen
400 g Möhren
Gewürzmischung: "bella donna"
Milch
Butter

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in dünne Filetscheiben schneiden, einfacher ist es sich beim Metzger das Filet direkt in passende Scheiben schneiden zu lassen.
Der San Daniele Schinken wird nun auf die dünne Hähnchenbrustfiletscheibe gelegt und mit Oregano gewürzt. Wickeln Sie die Filetscheibe möglichst fest ein. Der Holzspieß wird durch den Fleischwickel gestochen damit sich die Rolle beim Garen nicht auflöst.
Stellen Sie die Filetwickel mit einer der gerollten Seite nach oben in eine Auflaufform (sieht von oben aus wie eine "Rose") legen Sie nun eine Knoblauchzehe und ein Mozzarella Minibällchen oben auf, streuen Sie zum Schluss Gewürzmischung "bella donna" über das Mozzarellabällchen. 

Bei ca. 180° Umluft oder 200° Ober-Unterhitze lassen Sie die Hähnchenrosen ca. 30 - 40 min. garen, je nach Dicke der Filetscheiben kann sich die Garzeit verlängern.
Prinzessböhnchen und die Möhren garen, beide mit in die Auflaufform geben und kurz in den Ofen geben.

Mit Gewürzmischung "bella donna" und evtl. etwas Salz und Pfeffer final abschmecken.

Jahreszeiten: Sommer
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-mild
Schwierigkeit: mittlere Schwierigkeit
Regionalität: Italien & Mittelmeer

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