Zutaten (für 4 Personen):
½ Gurke
½ Kopfsalat
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
50g grüne Chili
100ml Olivenöl
40ml weißer Balsamico
150g Joghurt
Topping:
2 Stück Kubebenpfeffer
1Msp. Kreuzkümmel
1 TL Gomasio
Zubereitung:
Alle Gemüse schälen, putzen und grob würfeln und im Mixer fein pürieren.
Nun das Olivenöl, den weißen Balsamico und Joghurt zum Gemüse geben, mischen und durch ein Sieb passieren.
Für das Topping den Kubebenpfeffer und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten, und in einem Mörser zerstoßen.
Nun noch Gomasio zugeben und mischen.
Als letztes die Suppe in Gläser abfüllen, und mit der Gewürzmischung bestreuen
Guten Appetit wünscht Spirit of Spice
vielen Dank für das tolle Rezept an Frajo Stappen
Foto: ©Doris Heinrichs
Jahreszeiten: | Frühling Herbst Winter |
Schwierigkeit: | gelingt leicht |
Regionalität: | Deutsch |