Rezept - Kürbissuppe mit Banane

Artikelnummer: _RP_9

Kürbissuppe mit Banane
sofort verfügbar

Zutaten (für 4 Personen):

550g Kürbisfleisch
3 EL Öl
2 TL Curry (Thai, scharf oder Madras, mild)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 ml Gemüsebrühe
200 ml ungesüßte Kokosmilch
300 ml Bananensaft
1 Zitronengrasstange
Salz und Pfeffer

Für die Suppeneinlage:
200 g Kürbisfleisch
2 EL Öl
1/2 TL Koriander gemahlen
1 TL Sesamsaat
Für die Deko: 
1 rote Chilischote
frische Basilikumblättchen

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen, grob würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und grob zerschneiden. Das Kürbisfleisch würfeln. 
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Kürbisfleisch darin anbraten. Mit Curry bestreuen und alles mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Bananensaft auffüllen. Zitronengras grob zerschneiden und in die Suppe geben. Die Suppe aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen und die Suppe pürieren, durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Einlage das Kürbisfleisch in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Öl, Koriander und Sesamsaat 5 Minuten bei mittleren Hitze braten, dabei mehrmals wenden. Salzen und Pfeffern. 
Die Suppe auf Teller verteilen, Jede Suppe mit den gebratenen Kürbisspalten, Bananenchips, Basilikumblättern und Chilischoten dekorieren.
Wir danken der Firma Alb-Gold für die Rezepte!



Foto: ©Yevgeniya Shal - Fotolia
Jahreszeiten: Herbst Winter
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-mild leichte, fruchtige Schärfe
Schwierigkeit: mittlere Schwierigkeit
Regionalität: Indien/Asien

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.89%
 
6.2%
 
0.77%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"...als on Top für viele Gerichte!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr gute Mühle für Muskat. Ergebnis für mich perfekt!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Damit lassen sich Pfeffer und co., ebenso Gewürze wie Kümmel wunderbar zermahlen."
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr guter und milder Geschmack!"
eKomi, 12.04.2021


Lesen Sie mehr >>