Rezept - Lasagne mit Pasta e Basta

Artikelnummer: _RP_44_i02

Rezept - Lasagne mit Pasta e Basta
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Zutaten (für 4 Personen)
350 g gemischtes Hackfleisch
50 g durchwachsener Speck, fein gewürfelt
1 Möhre, fein gewürfelt
100 g Sellerie, fein gewürfelt
2 Zwiebeln & 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
500 g passierte Tomaten
2 EL Olivenöl & etwas Fett für die Form
250 ml Sahne
80 g Parmesan, frisch gerieben
1 Kugel Mozzarella in Scheiben
ca. 9 Lasagne Blätter
2 EL Spirit of Spice „pasta e basta
Muskatnuss, frisch gerieben,1 Prise Zimt & Chili


Zubereitung:
Ofen auf 160° O/U vorheizen.
Hackfleisch und Speck im Öl krümelig anbraten. Gemüsewürfel (Möhre, Sellerie, Zwiebeln & Knoblauch) zufügen und ca. 5 Min. dünsten. Tomaten und Gewürze zugeben und gut 15 Min. einköcheln lassen.
¼ der Hackfleischsoße in eine Auflaufform streichen.
3 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen.
So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei jede Schicht mit etwas Parmesan bestreuen. Mit einer Schicht Hacksauce abschließen.
Sahne in die Auflaufform gießen. Mozzarella darauf verteilen und den restlichen Parmesan darüber streuen.
Die Lasagne ca. 35-40 Min. goldbraun backen.


Veggi Varianten:
Statt Hackfleisch gekochte Maronen & Nüsse verwenden, oder gekochte Beluga Linsen & gebratene Pumpernickel Brösel, oder Kürbiswürfel & Rosinen & Spinat


Foto: ©claudiadaniele - stock.adobe.com

 

Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst Winter
Schärfegrad-Geschmack: leichte, fruchtige Schärfe
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Deutsch

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