Rezept - Lavendel Creme-Brülee auf Schokobeeren
Zutaten (für 8 Personen):
12 Stiel(e) Lavendel, blühend ´
200 g Zucker
1 l Milch
2 Stk. Vanilleschote
4 Stk. Eier
4 Stk. Eigelb
2 TL Rosenwasser
2 EL Butter für die Förmchen
Zubereitung:
Die Blüten von zwei Lavendelstängeln abzupfen, mit dem Zucker vermischen und ihn einige Tage in einem geschlossenen Gefäß aromatisieren lassen. Die Milch mit der längs aufgeschlitzten Vanilleschote und den restlichen Lavendelblüten aufkochen, abkühlen lassen und durch ein Sieb abseihen. Die Eier und die Eigelbe mit 75 g Lavendelzucker schaumig rühren und die abgekühlte Lavendelmilch und das Rosenwasser dazugeben. Die Masse in gebutterte und mit Zucker ausgestreute Förmchen geben und sie im Wasserbad im Backofen bei 150 °C 30 Minuten stocken lassen. Die Creme nun einige Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Creme mit dem restlichen Lavendelzucker bestreuen und sie unter dem Backofengrill oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
www.kais-kleine-kochschule.de Ihr Mietkochservice
12 Stiel(e) Lavendel, blühend ´
200 g Zucker
1 l Milch
2 Stk. Vanilleschote
4 Stk. Eier
4 Stk. Eigelb
2 TL Rosenwasser
2 EL Butter für die Förmchen
Zubereitung:
Die Blüten von zwei Lavendelstängeln abzupfen, mit dem Zucker vermischen und ihn einige Tage in einem geschlossenen Gefäß aromatisieren lassen. Die Milch mit der längs aufgeschlitzten Vanilleschote und den restlichen Lavendelblüten aufkochen, abkühlen lassen und durch ein Sieb abseihen. Die Eier und die Eigelbe mit 75 g Lavendelzucker schaumig rühren und die abgekühlte Lavendelmilch und das Rosenwasser dazugeben. Die Masse in gebutterte und mit Zucker ausgestreute Förmchen geben und sie im Wasserbad im Backofen bei 150 °C 30 Minuten stocken lassen. Die Creme nun einige Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Creme mit dem restlichen Lavendelzucker bestreuen und sie unter dem Backofengrill oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
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