Rezept - Mulligatawny Suppe à la Spirit of Spice

Artikelnummer: _RP_7

Mulligatawny Suppe á la Spirit of Spice
sofort verfügbar

 

 

Zutaten (für 8 Personen):
1 Suppenhuhn
1 Zwiebel 
1 Stück frische Ingwerwurzel ca. 5 cm 
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
ca. 400 g gelbe & rote Linsen, zusammen
ca. 150 g schwarze Bohnen
2 EL Ghee oder Butterschmalz
1 TL Kreuzkümmel 
1TL Bohnenkraut
2 TL Koriandersaat
Chili nach Geschmack
1 große Dose Kokosmilch
2-4 TL Madras Curry
Salz
ca. 3 TL Zitronensaft
gehackte Mandeln
frisch gehackter Koriander

Zubereitung:

Gelbe Linsen und Bohnen über Nacht einweichen. Suppenhuhn mit Ingwer, Zwiebel, Möhre und Knoblauch in einem großen Suppentopf mit Wasser aufsetzen und eine schöne Brühe kochen - über Nacht durchziehen lassen.
Die Gewürze in Ghee anbraten (nicht anbrennen lassen) mit Kokosmilch ablöschen und mit den restlichen Zutaten zur Brühe geben - alles schön durchkochen und mit Salz abschmecken.
Die Suppe mit gehackten Mandeln und gehacktem Koriandergrün garnieren. Die Menge ist perfekt für eine Party oder eine Kinonacht :-) Eine schöne wärmende Suppe für den Winter!


Foto: ©Iaroslav Danylchenko

 

Jahreszeiten: Herbst Winter
Schärfegrad-Geschmack: leichte, fruchtige Schärfe
Regionalität: Indien/Asien

Ekomi

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"Nun gibt es wöchentlich selbstgebackenes Brot. Sehr lecker und zu empfehlen "
eKomi, 05.03.2021


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"wie immer alles super und top Qualität "
eKomi, 01.03.2021


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eKomi, 01.03.2021


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