Rezept - Omas Möhrensuppe

Artikelnummer: _RP_4P02

Omas Möhrensuppe
sofort verfügbar

Zutaten (für 4 Personen):

1 kg Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1,5 L Gemüsebrühe
500 gr Staudensellerie
½ Becher Sahne
"Green Garden", Salz, Malabar Pfeffer
etwas frischen Rosmarin oder glatte Petersilie
Pro Portion 2 Scheiben gutes Brot

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, putzen und ebenfalls würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Möhren zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen.

Den Sellerie in feine Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Gut würzen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe nun pürieren, Sahne dazu geben und abschmecken.
Mit etwas frischen Kräutern und einer Scheibe Brot servieren.

Tipp: meine Oma hat diese Suppe im Winter mit Gänseklein gekocht und mit Thymian verfeinert, köstlich! Und, wie fast alle Suppen, schmeckt Sie noch besser, wenn Sie eine Nacht durchgezogen ist.

Bild: ©anna_shepulova - stock.adobe.com

Jahreszeiten: Herbst Winter
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-mild leichte, fruchtige Schärfe
Schwierigkeit: mittlere Schwierigkeit
Regionalität: Indien/Asien

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.89%
 
6.2%
 
0.77%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"...als on Top für viele Gerichte!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr gute Mühle für Muskat. Ergebnis für mich perfekt!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Damit lassen sich Pfeffer und co., ebenso Gewürze wie Kümmel wunderbar zermahlen."
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr guter und milder Geschmack!"
eKomi, 12.04.2021


Lesen Sie mehr >>