Rezept - Orientalischer Cous Cous Salat fruchtig-pikant

Artikelnummer: _RP_301

Orientalischer Cous Cous Salat fruchtig-pikant 

sofort verfügbar

Beschreibung

 
Zutatenliste für ca. 8-10 Personen

3 Tassen Cous Cous
3,5 Tassen Orangensaft mit Fruchtfleisch
100 g Mandeln 50 g gehackt Pistazien
je 200 g getrocknete Feigen, Aprikosen und Datteln 
2 rote Zwiebeln
2 EL Zucker
1 EL Wasser
1/2 TL Salz
3 TL frisch gemahlene Gewürzmischung "ras el hanout"

Zubereitung:
Den Orangensaft mit dem Salz zum kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Cous Cous einfüllen und gut umrühren.
Etwa 5-7 Minuten ziehen lassen. Die Gewürzmischung darüber streuen und gut umrühren. In der Zwischenzeit die getrockneten Früchte in feine Würfel schneiden, und unter den Cous Cous heben. Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, und in einer beschichtetet Pfanne mit 2 EL Zucker und 1 EL Wasser leicht karamellisieren lassen, heraus nehmen und abkühlen lassen.
Weitere 100 ml Orangesaft zum Cous Cous geben und alles gut verrühren. Wenn der Saft aufgenommen wurde, die Masse auf ein Backblech verteilen und bei 100 Grad ca. 30 Minuten trocknen lassen. Dabei die Ofentür einen kleinen Spalt offen lassen, das die Feuchtigkeit eintweichen kann.
Wenn der Cous Cous nicht mehr aneinader klebt aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. dabei immer wieder durch rühren. Die Mandeln grob hacken und mit den Pistazien unter den Salat heben. Die Frischen oder Dosen Aprikosen in dünne Spalten schneiden und vorsichtig unterheben.
Noch einmal ab schmecken, und ja nach bedarf mit Salz oder weiterem "ras el hanout" nachwürzen.

Vielen Dank für das tolle Rezept an Stephanie Just

Bewertungen (0)

 

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

 
Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit per DHL ab 30,-EUR

PAYPAL

gemütlich per PayPal zahlen

VORKASSE

Bei Erstbestellung