Rezept - Pfeffer Butter mit Aceto balsamico & frisches Baguette

Artikelnummer: :RP_10005

Rezept - Pfeffer Butter mit Aceto balsamico & frisches Baguette
sofort verfügbar

Beschreibung

 
Zutaten (für 4 Personen):

1 TL Pfeffer Cuvée, frisch zerstoßen
100 g weiche Butter
1 EL Cognac -wer mag
einige Spritzer alter Aceto Balsamico
Salz oder Fleur de Sel

Zubereitung:

Die Butter (Zimmertemperatur) mit dem Mixer ca. 5 Min. weiß-cremig aufschlagen.
Die restlichen Zutaten (Cognac, Aceto Balsamico & Pfeffer) gut unterrühren und die Butter mit Salz abschmecken.

Die Butter am besten mit frischen Brot genießen. Der Pfeffer kann natürlich durch andere Lieblingspfeffer ausgetauscht werden z.B. durch Szechuan Pfeffer, dann passt die Butter sehr gut zu gebratenem Fisch.

Es lohnt sich mal ein Baguette selber zu backen!

Für 4 Baguette:

500 Weizenmehl Type 550
10 g Salz
7 g Hefe
330 g kaltes Wasser

Zubereitung Baguette:

Alle Zutaten OHNE Salz 15 Min. mit einer Küchenmaschine gut durchkneten.
Salz zugeben und weitere 5 Min. kneten.
Den Teig 1 Nacht im Kühlschrank ruhen lassen - die langen Ruhezeiten sind sehr wichtig, damit der Teig sich entwickeln kann und dadurch auch besser vertäglich ist - ein Hefeteig lebt und braucht Zeit :-) 
Den Ofen auf 230°C O/U vorheizen. Während dessen 4 Baguettes formen und den Teig erneut 30 Min. gehen lassen.
Eine Form mit 250 ml Wasser unten in den Ofen stellen.
Die Baguette einschneiden und ca. 20 Min. lang backen.

Für die schwarze Variante etwas Sepia Tinte unter den Teig geben und zusammen mit dem Salz noch 70 Gramm Cranberrys zufügen.
Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst Winter
Regionalität: Italien & Mittelmeer Deutsch
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-mild
Schwierigkeit: gelingt leicht

Bewertungen (0)

 

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

 
Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit per DHL ab 30,-EUR

PAYPAL

gemütlich per PayPal zahlen

VORKASSE

Bei Erstbestellung