Rezept - Pfirsich-Zwetschgen-Chutney mit Schoko Langpfeffer

Artikelnummer: _RP_2008

Rezept - Pfirsich-Zwetschgen-Chutney mit Schoko Langpfeffer

sofort verfügbar

Zutaten (für 4 Personen):

250 g Zwetschgen, gewürfelt
250 g Pfirsiche, gewürfelt
ca. 1 cm frischen Ingwer, gewürfelt
400 g Schalotten , gewürfelt
2 El Öl
250 g brauner Zucker
Salz
etwas Piment, frisch gemahlen
etwas Thymian
ca. ½ TL Schoko Langer-Pfeffer, frisch gemahlen
300 ml Rotweinessig

Zubereitung:

Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Essig zugießen - Vorsichtig, es kann spritzten!
Den Zucker langsam auflösen und Salz, Piment, Thymian und Langer Pfeffer zugeben.
Parallel die Schalotten und den Ingwer in heißen Öl glasig dünsten. Obst dazu geben und kurz mitdünsten.
Essig und die Zuckermischung zugeben - unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten einkochen.
Das Chutney abschmecken und ggf. nachwürzen.
In sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.

Das Chutney passt zu Rind, Schwein oder Wild, sowie zu einer feinen Käseplatte ...

Tipp: wer es gerne etwas feuriger mag, kann mit Cayenne Pfeffer oder Chili (birds eye oder Habanero) "nachhelfen" :-)

Foto: ©Joern Rynio - AdobeStock
Jahreszeiten: Sommer Herbst Winter
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-würzig leichte, fruchtige Schärfe
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Exotisch Deutsch

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit mit dpd ab 30,-EUR

PAYPAL

per PayPal oder PayPal Express zahlen