Rezept - Pilz-Jalapeno-Polenta
Zutaten (für 4 Personen):
1 l Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
320 g Maisgries
50 g Karottenwürfel
50 g Jalapeno Schoten
ca. 100 g Pilze - Sorte, je nach Geschmack und Angebot
50 g Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Karotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden,
Jalapeno halbieren, Kerne, Stiel und Scheidewand entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Karotten und Jalapenowürfel in Olivenöl anschwitzen, die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und würzen. Den Maisgries dazu geben und dabei ständig rühren.
Wenn der Maisgies bindet, alles auf ein Backblech geben, ca. 2 cm dick glatt streichen und abkühlen lassen.
Die Polenta in kleine Ecken schneiden, mit den Pilzen belegen und auf ein Backblech legen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backofen bei 195°C ca. 10 Min. backen.
Spirit of Spice sagt Danke für das tolle Rezept an: Andreas Neumann
1 l Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
320 g Maisgries
50 g Karottenwürfel
50 g Jalapeno Schoten
ca. 100 g Pilze - Sorte, je nach Geschmack und Angebot
50 g Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Karotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden,
Jalapeno halbieren, Kerne, Stiel und Scheidewand entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Karotten und Jalapenowürfel in Olivenöl anschwitzen, die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und würzen. Den Maisgries dazu geben und dabei ständig rühren.
Wenn der Maisgies bindet, alles auf ein Backblech geben, ca. 2 cm dick glatt streichen und abkühlen lassen.
Die Polenta in kleine Ecken schneiden, mit den Pilzen belegen und auf ein Backblech legen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backofen bei 195°C ca. 10 Min. backen.
Spirit of Spice sagt Danke für das tolle Rezept an: Andreas Neumann
Jahreszeiten: | Sommer |
Schärfegrad-Geschmack: | leichte, fruchtige Schärfe |
Schwierigkeit: | mittlere Schwierigkeit |