Rezept - Rahmkuchen

Artikelnummer: _RP_33

Rahmkuchen
sofort verfügbar

Beschreibung

 
Zutaten (für 4 Personen):

Knetteig:
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
65 g Zucker
1 EL Vanille-Zucker 
1 kleines Ei
65 g Butter

Belag:
500 g Magerquark
500 g süße Sahne 
2 ganze Eier
125 g Zucker
1 ELVanillezucker 
1 Päckchen Vanillepudding
mexican coffee

Zubereitung:

Teig zubereiten, 1-2 Stunde kaltstellen, dann ausrollen und aufs Blech geben. Masse gut mischen, ca. 3 Minuten mit dem Rührgerät. Masse soll nicht steif werden. Masse auf den Teig geben und im Backofen, Intensivbackstufe (oder Ober- und Unterhitze), 1. Schiene bei einer Gradeinstellung von 150 - 165 °C (180°) 40-45 Minuten lang backen. Kuchen noch handwarm servieren, einen Tuff geschlagene Sahne zugeben und die Sahne dann mit Gewürzmischung mexican coffee bestreuen.
Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst Winter
Regionalität: Deutsch
Schwierigkeit: gelingt leicht

Bewertungen (0)

 

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

 
Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit per DHL ab 30,-EUR

PAYPAL

gemütlich per PayPal zahlen

VORKASSE

Bei Erstbestellung