Rezept - Scharfer Linsensalat mit karamelisierten Zwiebeln

Artikelnummer: _RP_48

Scharfer Linsensalat mit karamelisierten Zwiebeln
sofort verfügbar

 

 

Zutaten (für 8 Personen):
300 g französische Berglinsen
12 EL Öl
2 EL Senf
3 EL Haselnußöl
3 EL Weißweinessig
2 EL Zucker
200 ml Geflügelfond
300 g Zwiebeln
350 g Bierschinken am Stück
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
Gewürzmischung "Fire Wall"
Chili Ringe (Dekoration)
100 g Feldsalat
200 g kleine Tomaten

Zubereitung:

Die Linsen gar kochen (ca. 20 min), Senf, Essig, Öl, Fond, Salz und "Fire Wall" zu einer Soße verrühren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Den Bierschinken in kleine Würfel schneiden, Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Dies alles über Nacht zusammen durchziehen lassen. Mit Tomatenstücken, geputztem Salat und Chili Ringen anrichten.
Der perfekte Partysalat ! Bleibt lange schön und muss/sollte sogar einen Tag vorher zubereitet werden!

Eine schöne Party wünscht Ihr Spirit of Spice Team


Foto: ©brent Hofacker

 

Jahreszeiten: Sommer
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-mild
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Indien/Asien

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.93%
 
6.16%
 
0.76%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"Habe es bisher in dem von Ihnen geschickten Rezept für geräuchertes Forellenfilet mit Butter püriert verwendet. War sehr lecker, habe allerdings die Hälfte der Butter durch Joghurt ersetzt."
eKomi, 18.05.2021


Kundenfeedback


"Außer als Pesto zu Pasta verwende ich es als Gewürz in selbstgebackenen Kürbiskernbrot mit Dinkel-Vollkornmehl."
eKomi, 18.05.2021


Kundenfeedback


"Sehr lecker. Verwende es auf Brot mit Frischkäse und Tomaten oder auch zum Würzen von Rührei."
eKomi, 18.05.2021


Kundenfeedback


"Qualität gut, Presentation gut, sehr zufrieden!"
eKomi, 16.05.2021


Lesen Sie mehr >>