Rezept - Semifredo (Halbgefrorenes) von Kaffee & mexican coffee

Artikelnummer: _RP_31

Semifredo (Halbgefrorenes) von Kaffee & mexican coffee
sofort verfügbar

 

 

Zutaten (für 4 Personen):
4 Eier
12 EL Zucker
4 EL Mandellikör oder Mandelsirup
200 g Sahne
100 ml kalter Espresso
1 Prise Ringelblumenblüten
2 EL "Mexican Coffee"

Zubereitung:

Die Eier trennen. 2 Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die 4 Eigelb mit 2 EL Likör und 4 EL Zucker cremig schlagen. Sahne schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Eiweiß ebenfalls dazu geben. Espresso und Gewürzmischung mexican coffee, fein gemahlen unterheben. Die Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und ca. 2 – 3 Stunden nicht ganz durchfrieren lassen. Die Masse zwischendurch immer wieder mit einer Gabel durchrühren. Das Semifredo evtl. mit Obst auf einem Teller anrichten und nochmal mit mexican coffee und Ringelblumenblüten bestreuen.
Guten Appetit wünscht Spirit of Spice.
Wem dies zu umständlich ist, der kauft ein gutes Eis - Vanille oder ein Kaffee - und dekoriert dies mit mexican coffee und etwas Schokoladensauce ;))

Foto: © Kitty - stock.adobe.com

 

Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst Winter
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Deutsch

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.89%
 
6.2%
 
0.77%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"...als on Top für viele Gerichte!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr gute Mühle für Muskat. Ergebnis für mich perfekt!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Damit lassen sich Pfeffer und co., ebenso Gewürze wie Kümmel wunderbar zermahlen."
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr guter und milder Geschmack!"
eKomi, 12.04.2021


Lesen Sie mehr >>