Zutaten (für 4 Personen):
4 Eier
12 EL Zucker
4 EL Mandellikör oder Mandelsirup
200 g Sahne
100 ml kalter Espresso
1 Prise Ringelblumenblüten
2 EL "Mexican Coffee"
Zubereitung:
Die Eier trennen. 2 Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die 4 Eigelb mit 2 EL Likör und 4 EL Zucker cremig schlagen. Sahne schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Eiweiß ebenfalls dazu geben. Espresso und Gewürzmischung mexican coffee, fein gemahlen unterheben. Die Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und ca. 2 – 3 Stunden nicht ganz durchfrieren lassen. Die Masse zwischendurch immer wieder mit einer Gabel durchrühren. Das Semifredo evtl. mit Obst auf einem Teller anrichten und nochmal mit mexican coffee und Ringelblumenblüten bestreuen.
Guten Appetit wünscht Spirit of Spice.
Wem dies zu umständlich ist, der kauft ein gutes Eis - Vanille oder ein Kaffee - und dekoriert dies mit mexican coffee und etwas Schokoladensauce ;))
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