Rezept - Shakshuka, vegetarisches israelisches Nationalgericht

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Rezept - Shakshuka, vegetarisches israelisches Nationalgericht
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Eier in Senfsoße war gestern….hier die köstliche, vegetarische Variante aus Israel - auch Shakshuka, Shakshoka oder Shakshouka genannt/geschrieben.

Zutaten (für 2 Personen):

1 Zwiebel, dünne Scheiben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 rote Paprika, in Streifen
2-3 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel, zerstoßen
1/2 TL süßes Paprikapulver
1/4 TL Cayennepfeffer
1/4 TL Kubebenpfeffer, zerstoßen
1 große Dose  ganze geschälte Tomaten, gestückelt
100g Schafskäse
4 Eier
4 EL frischer Koriander
Salz
Brot zum Servieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad O/U vorheizen.
In einer großen Pfanne mit hitzebeständigen Griff ! das Olivenöl erhitzen.
Zwiebel und Paprika darin bei kleiner Hitze für ca. 10 Minuten schmoren, danach den Knoblauch hinzufügen.
Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Tomaten zugeben, alles gut mischen, 

Mit Salz und dem Kubeben-Pfeffer final würzen und ca. 10-15 Minuten einköcheln lassen.

Den Schafskäse zerbröckeln und unter die Soße rühren.

Nun die Eier aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen, vorher ggf. mit einem Löffel kleine Mulden in die Soße formen.
Etwas Salz und Kubeben-Pfeffer über die Eier geben.

Die Pfanne in den Ofen schieben und für ca. 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen und fertig ist das israelische Nationalgericht !

In Israel isst man dazu oft eine dicke Scheibe Brot  - diese dann in die Soße tunken ... wir lieben es - auch weil es so schön kleckert :-)

Foto: ©somegirl - stock.adobe.com
 


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