Zutaten für 2 Personen
1 kg Spareribs
Für die Marinade:
150 ml Apfelsaft
120 ml Ketchup
1 EL Sojasauce
1TL Rübenkraut oder Honig
1 TL BBQ grill to thrill RED, etwas Dänisches Rauchsalz
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
Das Fleisch würzen und in die Marinade legen. Mindestens 3 Std durchziehen lassen ...
Aus der Marinade nehmen und auf ein Backrost legen. Bei 100 Grad O/U im Backofen backen – ca. alle 30 Minuten mit der Marinade bestreichen.
Die Spareribs sind fertig, wenn sich das Fleisch ca. 5 mm von den Knochen zurückgezogen hat.
Zum Schluss für ca. 3 Minuten bei 180 Grad Oberhitze
die Spareribs kross übergrillen.
Natürlich schmecken die Spareribs auch fantastisch vom Grill !
Dazu empfehlen wir einen knackigen Salat und ein schönes Stück Baguette ... !
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Jahreszeiten: | Sommer |
Schärfegrad-Geschmack: | leichte, fruchtige Schärfe |
Schwierigkeit: | mittlere Schwierigkeit |