Rezept - Tannenbaum Kuchen mit Kürbiskernöl Anis und Kardamom

Artikelnummer: _RP_300-450

Rezept - Tannenbaum Kuchen mit Kürbiskernöl Anis und Kardamom
sofort verfügbar

Tannenbaum Kuchen mit Kürbiskernöl Anis und Kardamom

Zutaten:
         
4 Eier
100 ml Wasser
150 g Puderzucker
100 g Zucker
250 g Mehl
½ TL Anis*, frisch gestoßen oder
½ TL Kardamomsaat *, frisch gestoßen
1 EL Butter
4 EL Geröstete Kürbiskerne
1 TL Backpulver
50 ml Kürbiskernöl z.B. von Pödör
Puderzucker zum Bestreuen, rosa Beeren

Zubereitung:

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen.
Eiweiß mit 100 g Zucker zu einer steifen Masse schlagen. 
Eigelb mit Wasser und  50 g Puderzucker gut verrühren.  Mehl, Gewürze und Backpulver zugeben und vermengen.
1/3 der Eiweißmasse zur Mehlmischung geben und verrühren. 
Kürbiskernöl hinzugeben und die restliche Eiweißmasse vorsichtig per Hand unterheben
 
Teigmasse in die Form geben und je nach Größe ca. 30 - 60 Minuten backen.

Natürlich schmeckt der Kuchen auch sehr gut in einer anderen Form gebacken z.B. als Kugelhupf (dazu 4 EL Kürbiskerne in der Pfanne vorsichtig rösten, Backform mit Butter einfetten und die gerösteten Kürbiskerne gleichmäßig verteilen - darauf den Teig geben)


Rezept von Helga Wachtmeister von Pödör

Foto: copyright foodfoto - Fotolia


 


 

Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst Winter
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Deutsch

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.84%
 
6.23%
 
0.78%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"Nun gibt es wöchentlich selbstgebackenes Brot. Sehr lecker und zu empfehlen "
eKomi, 05.03.2021


Kundenfeedback


"wie immer alles super und top Qualität "
eKomi, 01.03.2021


Kundenfeedback


"wie immer alles super und top Qualität "
eKomi, 01.03.2021


Kundenfeedback


"wie immer alles super und top Qualität "
eKomi, 01.03.2021


Lesen Sie mehr >>