Rezept - Tannenbaum Kuchen mit Kürbiskernöl Anis und Kardamom

Artikelnummer: _RP_300-450

Rezept - Tannenbaum Kuchen mit Kürbiskernöl Anis und Kardamom

Kategorie: Nachspeise

sofort verfügbar

Beschreibung

 

Tannenbaum Kuchen mit Kürbiskernöl Anis und Kardamom

Zutaten:
         
4 Eier
100 ml Wasser
150 g Puderzucker
100 g Zucker
250 g Mehl
½ TL Anis*, frisch gestoßen oder
½ TL Kardamomsaat *, frisch gestoßen
1 EL Butter
4 EL Geröstete Kürbiskerne
1 TL Backpulver
50 ml Kürbiskernöl z.B. von Pödör
Puderzucker zum Bestreuen, rosa Beeren

Zubereitung:

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen.
Eiweiß mit 100 g Zucker zu einer steifen Masse schlagen. 
Eigelb mit Wasser und  50 g Puderzucker gut verrühren.  Mehl, Gewürze und Backpulver zugeben und vermengen.
1/3 der Eiweißmasse zur Mehlmischung geben und verrühren. 
Kürbiskernöl hinzugeben und die restliche Eiweißmasse vorsichtig per Hand unterheben
 
Teigmasse in die Form geben und je nach Größe ca. 30 - 60 Minuten backen.

Natürlich schmeckt der Kuchen auch sehr gut in einer anderen Form gebacken z.B. als Kugelhupf (dazu 4 EL Kürbiskerne in der Pfanne vorsichtig rösten, Backform mit Butter einfetten und die gerösteten Kürbiskerne gleichmäßig verteilen - darauf den Teig geben)


Rezept von Helga Wachtmeister von Pödör


 


 

Regionalität: Deutsch
Schwierigkeit: gelingt leicht
Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst Winter

Bewertungen (0)

 

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

 
Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit per DHL ab 30,-EUR

PAYPAL

gemütlich per PayPal zahlen

VORKASSE

Bei Erstbestellung