Rezept - Tonkabohnen-Mohn-Tarte

Artikelnummer: _RP_550

Tonkabohnen-Mohn-Tarte
sofort verfügbar

Tonkabohnen-Mohn Tarte
          
Zutaten Mürbeteig

100 g Zucker
200 g kalte Butter
300 g Mehl
1Ei und etwas Salz 

Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten und in 2 Portionen für 30 Min in den Kühlschrank stellen.
Mit der einen Hälfte vom Teig eine Springform inkl. Rand auskleiben und bei 150 Grad ca. 20 Min. blind backen.


Zutaten Füllung

500 ml Milch
125 ml Sahne
60 g Grieß
1/5 Tonkabohne, fein gerieben *
4 EL Zucker
250 g gemahlenen Mohn
optional 1 guten Schuss Mandellikör

Alle Zutaten außer dem Mohn sachte zum Kochen bringen und dabei gut  rühren bis die Masse andickt.
Den Mohn zugeben und verrühren.
Die abgekühlte Mohnmasse in die Form geben und  mit Teigstreifen ( 2. Teighälfte) dekorieren. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten fertig backen.

Foto: copyright noirchocolate - Fotolia

Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst Winter
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Deutsch

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit mit dpd ab 30,-EUR

PAYPAL

per PayPal oder PayPal Express zahlen