Rezept - Weihnachts-Gewürz-Pudding

Artikelnummer: _RP_84

Weihnachts-Gewürz-Pudding
sofort verfügbar

Beschreibung

 
Zutaten für ca. 6-8 Stücke:

60 g Zucker
60 g gemahlene Mandeln
40 g Semmelbrösel
70 g Backobst
50 g weiche Butter
60 g Schokolade
3 Eier, getrennt
3 Eiweiß
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Puderzucker
1/2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

Weiche Butter, Lebkuchengewürz und 30 g Zucker schaumig schlagen, anschließend das Eigelb, gemahlene Mandelkerne, Semmelbrösel, Kakaopulver und geraspelte Schokolade unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker unterrühren und weiterschlagen. Backobst würfeln und hinzugeben. Alles zusammenfügen, in eine 1L Gugelhupfform füllen und mit einem Deckel oder Folie abdecken. Die Gugelhupfform in eine mit ca. 5cm hoch gefülltem Wasser stellen und anschießend im vorgheizten Backofen bei 150 Grad Umluft auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde backen. Nach dem backen kurz ruhen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Jahreszeiten: Winter
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-mild
Schwierigkeit: gelingt leicht

Bewertungen (0)

 

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

 
Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit per DHL ab 30,-EUR

PAYPAL

gemütlich per PayPal zahlen

VORKASSE

Bei Erstbestellung