Rezept - Winterlicher Möhre-Nuss Kuchen

Artikelnummer: _RP_1003

Winterlicher Möhre-Nuss Kuchen
sofort verfügbar

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
3 Eier
175 g Rohrohrzucker
200 g Mehl
250 g geraspelte Möhre
60 g gehackte Haselnüsse
60 g Rosinen
2 TL Backpulver
150 ml Sonnenblumenöl
½ TL Cassia Zimt, ½ TL Ingwer
alternativ 1 TL Lebkuchen Gewürz
1 Prise Salz

Für die Glasur:
50 g weiche Butter
250 g Frischkäse
50 g Puderzucker
oder alternativ 50 g Puderzucker und
Zitronensaft

Zubereitung:
Eier mit Zucker und Öl mixen. Mehl,
Salz und Backpulver zugeben.
Die restlichen Zutaten unterheben.
In eine Form füllen und ca. 40 Min. bei
165 Grad O/U backen. Die Zutaten
für die Glasur mischen und auf den
erkalteten Kuchen streichen.
Alternativ Puderzucker mit etwas Zitronensaft
verrühren und den Kuchen
damit bestreichen

Foto: copyright Marina Shevchuk

Jahreszeiten: Winter
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Deutsch

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.89%
 
6.2%
 
0.77%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"...als on Top für viele Gerichte!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr gute Mühle für Muskat. Ergebnis für mich perfekt!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Damit lassen sich Pfeffer und co., ebenso Gewürze wie Kümmel wunderbar zermahlen."
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr guter und milder Geschmack!"
eKomi, 12.04.2021


Lesen Sie mehr >>