Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
3 Eier
175 g Rohrohrzucker
200 g Mehl
250 g geraspelte Möhre
60 g gehackte Haselnüsse
60 g Rosinen
2 TL Backpulver
150 ml Sonnenblumenöl
½ TL Cassia Zimt, ½ TL Ingwer
alternativ 1 TL Lebkuchen Gewürz
1 Prise Salz
Für die Glasur:
50 g weiche Butter
250 g Frischkäse
50 g Puderzucker
oder alternativ 50 g Puderzucker und
Zitronensaft
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Öl mixen. Mehl,
Salz und Backpulver zugeben.
Die restlichen Zutaten unterheben.
In eine Form füllen und ca. 40 Min. bei
165 Grad O/U backen. Die Zutaten
für die Glasur mischen und auf den
erkalteten Kuchen streichen.
Alternativ Puderzucker mit etwas Zitronensaft
verrühren und den Kuchen
damit bestreichen
Foto: copyright Marina Shevchuk
Jahreszeiten: | Winter |
Schwierigkeit: | gelingt leicht |
Regionalität: | Deutsch |