Rezept - Zitronen-Apfelsinen-Grapefruit-marmelade

Artikelnummer: _RP_77

Zitronen-Apfelsinen-Grapefruit-Marmelade
sofort verfügbar

Zutaten:

1 kg   Orangen (am besten Bio)
500 g Zitronen (am besten Bio)
700 g Grapefruits (am besten Bio)
500 g Roh-Rohrzucker
15 g   Fruchtgel/Apfelpektin
1/2 TL gemahlene Tahiti Vanille
2 TL Lavendelblüten

Zubereitung:

Orangen, Zitronen und Grapefruits schälen und die weiße Innenhaut komplett entfernen. Anschließend die Zitrusfrüchte filetieren und den Saft auspressen. Dann alles in einen großen Topf geben, Zucker und Fruchtgel untermischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag die Tahiti Vanille zu der Mischung geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die Lavendelblüten in die Marmelade einrühren und alles in sterilisierte Gläser füllen, dann die Gläser 5 Minuten auf dem Deckel stehen und anschließend richtig herum auskühlen lassen.
Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst Winter
Schärfegrad-Geschmack: leichter Schärfe
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Exotisch

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit mit dpd ab 30,-EUR

PAYPAL

per PayPal oder PayPal Express zahlen