Rezept - Zitronen-Apfelsinen-Grapefruit-marmelade
Zutaten:
1 kg Orangen (am besten Bio)
500 g Zitronen (am besten Bio)
700 g Grapefruits (am besten Bio)
500 g Roh-Rohrzucker
15 g Fruchtgel/Apfelpektin
1/2 TL gemahlene Tahiti Vanille
2 TL Lavendelblüten
Zubereitung:
Orangen, Zitronen und Grapefruits schälen und die weiße Innenhaut komplett entfernen. Anschließend die Zitrusfrüchte filetieren und den Saft auspressen. Dann alles in einen großen Topf geben, Zucker und Fruchtgel untermischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag die Tahiti Vanille zu der Mischung geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die Lavendelblüten in die Marmelade einrühren und alles in sterilisierte Gläser füllen, dann die Gläser 5 Minuten auf dem Deckel stehen und anschließend richtig herum auskühlen lassen.
1 kg Orangen (am besten Bio)
500 g Zitronen (am besten Bio)
700 g Grapefruits (am besten Bio)
500 g Roh-Rohrzucker
15 g Fruchtgel/Apfelpektin
1/2 TL gemahlene Tahiti Vanille
2 TL Lavendelblüten
Zubereitung:
Orangen, Zitronen und Grapefruits schälen und die weiße Innenhaut komplett entfernen. Anschließend die Zitrusfrüchte filetieren und den Saft auspressen. Dann alles in einen großen Topf geben, Zucker und Fruchtgel untermischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag die Tahiti Vanille zu der Mischung geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die Lavendelblüten in die Marmelade einrühren und alles in sterilisierte Gläser füllen, dann die Gläser 5 Minuten auf dem Deckel stehen und anschließend richtig herum auskühlen lassen.
Jahreszeiten: | Frühling Sommer Herbst Winter |
Schärfegrad-Geschmack: | leichter Schärfe |
Schwierigkeit: | gelingt leicht |
Regionalität: | Exotisch |