Rezept - Zitronen Rosmarin Tarte mit Beeren

Artikelnummer: _RP_10991

Rezept - Zitronen Rosmarin Tarte mit Beeren
sofort verfügbar

Zutaten (für vier Personen):

150 g Mehl
125 g Butter - kalt in kleine Würfel geschnitten
1 Prise Salz
3-4 EL kaltes Wasser

200 ml Zitronensaft
180 g Zucker - davon 1 EL Tonkabohnen Zucker
125 g Sahne
4 Eier
1 kleiner Zweig frischer Rosmarin, klein geschnitten
1 Schale frische Himbeeren oder Erdbeeren



Zubereitung:

Ofen auf 200 °C O/U vorheizen. Mehl, Butter, Salz und ggf. etwas Wasser zügig zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Minuten kaltstellen.

Rosmarin mit der Sahne leicht erwärmen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Teig 15 Min vorbacken und mit einer Gabel einstechen, falls sich dieser etwas hochwölbt.

Die Zutaten für die Füllung und die Rosmarin-Sahne mit einem Schneebesen gut durchmischen und auf den vorgebackenen Teig geben. Die Ofentemperatur auf 150 °C senken und die Tarte ca. 40 Min. backen (am Rand darf die Füllung ruhig noch etwas "wabbelig "sein)
Tarte abkühlen lassen und mit den Beeren dekorieren. Wer mag streut noch etwas Puderzucker oben drauf.

Das Ganze am besten nachmittags im Schatten von Obstbäumen auf einer Sommerwiese genießen!

Foto: ©Stepanek Photography - stock.adobe.com

Jahreszeiten: Frühling Sommer
Schärfegrad-Geschmack: fruchtig-süß
Schwierigkeit: gelingt leicht

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit mit dpd ab 30,-EUR

PAYPAL

per PayPal oder PayPal Express zahlen