Rezept - affogato al caffé

Artikelnummer: _RP_1006

Rezept - affogato al caffé
sofort verfügbar

Beschreibung

 

affogato al caffé  

Zutaten für 4 Personen:

8 Kugeln Eis wie Vanille, Nuss oder Stracciatella
4 frisch gebrühte Espresso
etwas geschlagene Sahne
eine gute Prise Gewürzmischung Wiener Melange

Zubereitung:

Espresso frisch zubereiten. Je 2 Kugeln Eis in ein Glas geben und mit dem Espresso direkt vor dem Servieren übergießen. Etwas Sahne obendrauf geben und mit der Wiener Melange verfeinern.
Wenn die Temperaturen über 30 Grad steigen, schmeckt ein Affogato auch sehr gut mit einem "Cold brew Caffee" - dazu pro Portion 1 TL Kaffeepulver mit 1 Tasse kaltem Wasser mischen und 1 Nacht ziehen lassen. Danach den Cold brew durch ein Sieb gießen.
Wenn Sie eine Waffel oder einen Keks dazu reichen haben Sie ein Affogato al Café alla viennese - also Wiener Art?und schon haben Sie auch noch etwas Italienisch gelernt.

Bild: copyright  fahrwasser Fotolia

 

Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst Winter
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Deutsch

Bewertungen (0)

 

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Frage zum Produkt

 
Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit mit dpd ab 30,-EUR

PAYPAL

gemütlich per PayPal zahlen

VORKASSE

Bei Erstbestellung