... stellen Sie sich vor, Sie gehen bei einem leichten Lüftchen durch einen liebevoll angelegten Schrebergarten ... knackiges Gemüse, würzige Kräuter, prachtvolle Blüten - die Luft riecht würzig und frisch - Sie schneiden sich eine Scheibe feines Brot ab - mit knuspriger Kruste und herrlichem Duft ... darauf etwas gute Butter und eine dicke Prise Schrebergartensalz ... nun die Augen schließen und einfach nur schmecken ...
Mmmhhh, sehen Sie - es geht und ist so einfach :-)
All dies in einem kleinen Glas mit Schrebergartensalz. Bunte Blüten, würzige Kräuter und naturreines Tiefensalz* - das alles harmonisch aufeinander abgestimmt und gut durchgemischt ergibt unser Schrebergartensalz.
... auch sehr köstlich mit einem Stück Gärtnersalami (eine Scheibe Gurke :-), oder auf einem Salat, einem Süppchen oder Bratkartoffeln, oder, oder, oder ...
*durch Siedeverfahren gewonnen. Wir verarbeiten Luisenhaller Tiefensalz aus der letzten Pfannensiederei Europas. Das Salz ist 250 Millionen! Jahre alt - es handelt sich um ein vertrocknetes Urmeer. Der große Vorteil davon: es sind keine heutigen Umweltverschmutzungen vorhanden und das Salz wird nach dem Siedeverfahren völlig natürlich belassen! Also keine Zugabe von Jod oder Rieselhilfen!!!
Geschmack: intensiv, würzig und salzig
Anwendung: Butter und Schmalzbrot, Salate, Fisch und Fleisch
Inhalt Gewürzsalz: Salinensalz 57% (Deutschland), Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Paprika, Lauch, Basilikum, Knoblauch, Korn,-Ringelblüten, Klatschmohn
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 482 kJ
Brennwert 114 kcal
Fett 2,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate17,9 g
- davon Zucker 16,1 g
Eiweiß 4,1 g
Salz 60,25 g
Rezepte:
Cayennestangen-mit-Schrebergartensalzbutter
Schrebergartenschnitte-mit-Schrebergarten-Salz
Verpackung: Kartonschachtel mit aromadichtem Beutel
Maße: Höhe 140 mm, Breite 70 mm, Tiefe 35 mm
Unser Schrebergarten-Salz Video :-)
Warum diese Musik zum Schrebergarten Salz?
Schrebergarten-Salz die Lieblingsgewürzmischung von unseren Kunden und auch von uns, daher passend dazu eines meiner Lieblingsmusikstücke, dem 2. Klavierkonzert von Rachmaninow … und auch das ist eines der beliebtesten klassischen Musik weltweit – zurecht !!!
Es gibt wohl kaum einen Pianisten, der nicht dieses Stück stundenlang geübt und lieben gerne hat :-)
Der Anfang im 1. Satz ist schon sehr markant, ein Pino Solo mit einer leicht düsteren Art „Schicksals-Melodie“ - vergleichbar vielleicht mit dem charakteristischen Anfang der 5. Symphonie von Beethoven. Nach kürzer Zeit setzt das Orchester ein, mit dem wie ich finde typischen „russischen Sound“ … immer leicht melancholisch und dramatisch aber mit wunderbaren Melodien und unfassbar „zarten“ Stellen bei denen es (meist) muxmäuschenstill ist im Konzertsaal.
Der Anfand des 2. Satzes (wenn das Piano einsetzt) ist eine solche "muxmäuschenstill" Stelle … bis zum, wie ich finde, „Höhepunkt“ des 2. Satzes nach ca. 10 Minuten …
Ich liebe die Einspielung von Hélène Grimaud und Claudio Abbado 2008 in Lucerne … vielleicht auch, weil Hélène Grimaud den 2. Satz so wunderbar zart anspielt ? … aber, es gibt 100erte gute Einspielungen von diesem legendären Klavierkonzert … da ist für jeden etwas passendes dabei :-)