Name: Sesamum indicum
Pflanzenfamilie: Pedaliaceae
Geschmack: mild
Name: Sesamum indicum
Pflanzenfamilie: Pedaliaceae
Geschmack: mild nussig und erdig aromatisch
Geschichte: Sesam ist eine der ältesten bekannten Ölpflanzen der Welt, in China, Korea und Indien finden wir Anbaugebiete.
Neben Sesamöl und Sesampaste wird Sesam sehr häufig in der Küche des Vorderen Orients und der asiatischen Küche eingesetzt. Schon die Ägypter bauten 900 v. Chr. Sesam zur Ölgewinnung an. Sesam ist Bestandteil vieler klassischen Gewürzmischungen wie Zatar, Gomasio und Kürbiskern Pesto.
Gesundheit: Sesamöl / Sesam ist arm an Cholesterin
Besonderes: Es gibt weißen, braunen und schwarzen Sesam
Anwendung: Reisgerichte, Brot, Gebäck, Sesampaste, gebackene Kartoffeln, Salate, Garnelenbällchen, Obstsalate
Tipp: vor dem verwenden anrösten - verstärkt den Geschmack deutlich.
Herkunft: Nicht EU
Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Gewürzname: | S... |
Schärfegrad-Geschmack: | aromatisch-mild |
Inhalt: | 45 g |