Sommerliches Geflügel

Jahreszeiten:
Regionalität:
Schärfegrad:
Schwierigkeit:

Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

20 Hühnerflügel oder 1 kg Putenbrust, in 2 x 2 cm große Würfel geschnitten
8 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL flüssiger Honig
1EL Spirit of Spice "Ingwer Salz"
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
3 EL Spirit of Spice "oriental orange", gemahlen
3 EL Sesam Saat, geröstet
Holzspieße, in Wasser eingeweicht

Zubereitung:

Die Flügel am ersten Gelenk durchschneiden, die Spitzen entfernen. Das zweite Glied am schmalen Ende fassen, das Fleisch einschneiden und an das dickere Ende schieben. Haut und Fleisch mit den Fingern über das Knochenende ziehen, so dass das Ganze kleinen Hähnchenschlegeln ähnelt. In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Ingwer, Zitrone, Öl, Salz und "oriental orange" verrühren, Hühnerflügel hinzufügen und wenden, bis jedes Stück mit Sauce überzogen ist. Mit den Geflügelwürfeln ebenso verfahren. Abgedeckt für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 °C, Gas 4, vorheizen. Die Flügel auf einen Grillrost über ein Backblech legen. 35 Min. backen bis die Flügel gar und schön gebräunt sind. Je 5 Geflügelwürfel auf Holzspieße stecken und ca. 20 Min. backen. Warm oder bei Zimmertemperatur mit glatt gerührtem Joghurt und mit Sesam bestreut servieren. Guten Appetit wünscht Spirit of Spice

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit