Spargel-Schrebergarten Suppe

Beschreibung

Zutaten für 4 Personen:

500 g weißer Spargel frisch geschält
200 g Schmelzkäse
200 ml milde Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1,5 L Wasser
1 TL Zitronensaft
1 TL Butter
1/4 TL Zucker
1/4 TL Salz
1 TL Zitronen-Pfeffer
2 TL Schrebergarten Salz
2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Spargelstangen gründlich schälen, Schnittenden abschneiden. Die Schalen und Enden in 1,5 Liter kochendem Wasser mit Zucker, Salz Butter und Zitronensaft 8 Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb Spargelschalen trennen, das Spargelwasser in einen Topf geben und die Spargelstangen 8 Minuten darin garen. Erneut das Spargelwasser auffangen für die Suppe.

In einen Topf die Sahne mit dem Schmelzkäse bei kleiner Hitze verrühren. Das Spargelwasser und Gemüsebrühe dazugeben schön rühren und bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln. Die Suppe mit Schrebergarten Salz und Zitronen-Pfeffer würzen und abschmecken. Die in kleine Stücke geschnittenen Spargelstangen in die Suppe geben und noch 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Auf die vorgewärmten Teller die Suppe geben, die Spargelköpfe, das Grün von der Frühlingszwiebel und das Weiß der Zwiebelscheiben in die Suppe geben. Etwas Schrebergarten Salz darauf streuen und guten Appetit.

Wir danken Frau Monika Thomaier vielmals für dieses tolle Rezept
www.koch-rezepte.me

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