Tausend-und-eine-Nacht-Plätzchen

Jahreszeiten:
Regionalität:
Schwierigkeit:

Beschreibung

Zutaten:

50 g Butter
125 ml Sahne
100 g gehobelte Mandeln
50 g Zitronat fein gehackt
50 g Orangeat fein gehackt
125 g Zucker
10 g arabian nights fein gemahlen
65 g Mehl
Mark 1 Vanillestange

Zubereitung:

Butter und Sahne zusammen aufkochen, die weiteren Zutaten mischen und unter Rühren in die Butter/Sahne-Mischung geben. Die Masse einige Minuten leicht köcheln lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der noch warmen Mischung auf dem Blech verteilen. Auf ausreichenden Abstand achten, die Häufchen zerfließen! Bei 185°C Umluft 15 bis 20 Minuten backen, wenn die Ränder braun werden, sind die Plätzchen fertig. Sofort vom Papier lösen und auf einer kühlen glatten Unterlage abkühlen lassen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren, damit die Plätzchen knuspig bleiben.

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit