Toastbrot

Beschreibung

Rezept für 2 Toastbrote
Ein einfaches und leckeres Rezept. Das Brot schmeckt auch gut, wenn es in Scheiben eingefroren wird, und dann im Toaster frisch aufgebacken wird. Auch ein gutes Rezept für den Brotbackautomaten.

Zutaten:
500 g  Weizenmehl Type 550
10g Butter
1 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
50ml Milch
300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad O/U vorheizen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Hefe in das Mehl bröseln. Butter mit der Milch lau erwärmen - nicht zu heiß, dass verträgt die Hefe nicht. Wasser zur Milch-Buttermischung geben und alles nach und nach unter das Mehl rühren. Das gelingt leicht mit einer Küchenmaschine.
Den Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig noch mal durchkneten und in eine Kastenform legen - wir legen immer etwas Backpapier in die Form, das spart das Putzen Spülen :-)

Form in den Ofen schieben und ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit