Ute’s Rezept-Tipp: „Affogato al Caffè“ mit Wiener Melange

Spirit of Spice GmbH
2018-08-03 09:19:00 / Spirit of Spice
Ute’s Rezept-Tipp: „Affogato al Caffè“ mit Wiener Melange - Spirit of Spice Gewürztipp Wiener Melange

Wiener Melange auf italienisch“: Der Frischekick für heiße Sommer!

Rezept: Affogato al Caffe mit Wiener Melange

Ganz Deutschland ächzt und stöhnt: „Es ist viel zu heiß ...“ Das finden wir ganz und gar nicht und genießen diesen Sommer in vollen Zügen. Es fehlt doch nur an der richtigen Abkühlung. Und genau diese bekommen Sie von uns. Was das mit unserer köstlichen Gewürzmischung „Wiener Melange“ und Italien zu tun hat, verraten wir Ihnen mit unserem Rezepttipp „Affogato al Caffè“!

Mit erfrischenden Grüßen
Ihre Ute Bornholdt

* Wer noch mehr mediterrane Gewürze und Rezepte entdecken möchte, für den haben wir ein Sommer-Special zusammengestellt: Italien, Spanien, Mediterran.

Rezept und Produkttipp des Monats August 2018

Rezept „Affogato al Caffè“ – Der Koffein-Frischekick für den heißen Sommer!

  • Rezept: für 4 Personen
  • Schwierigkeit: ganz einfach und so was von erfrischend!
  • Zubereitung: ca. 10 Minuten
  • Geeignet für: alle, die im Sommer eine Erfrischung brauchen, aber auf Caffè nicht verzichten möchten, diejenigen, die auf der Suche nach einem einfachen und köstlichen Dessert sind, und alle Schleckermäuler dieser Welt.

Rezept: „Affogato al Caffè

Zutaten

  • 8 Kugeln Eis (z. B. Vanille, Nuss, Stracciatella oder - unser Geheimtipp: Salzkaramell :-)
  • 4 frisch gebrühte Espressi
  • etwas geschlagene Sahne
  • eine gute Prise der Spirit of Spice Gewürzmischung "Wiener Melange"

Zubereitung

Espresso frisch zubereiten. Je zwei Kugeln Eis in ein Glas geben und mit dem Espresso direkt vor dem Servieren übergießen. Etwas Sahne obendrauf geben und mit der Spirit of Spice Gewürzmischung „Wiener Melange“ verfeinern. Und wenn die Temperaturen über 30 Grad steigen, schmeckt ein „Affogato“ besonders gut zu einem „Cold brew Coffee“. Dazu pro Portion 1 TL Kaffeepulver mit einer Tasse kaltem Wasser mischen und über Nacht ziehen lassen. Danach den Cold brew durch ein Sieb gießen. Wenn Sie eine Waffel oder einen Keks dazu reichen, haben Sie ein „Affogato al Caffè alla viennese“ – also Wiener Art … und schon haben Sie auch noch etwas Italienisch gelernt!

Italienisches Hintergrundwissen: Hätten Sie’s gewusst?

Die Italiener wussten ja schon immer, wie man sich bestens erfrischt und haben deshalb auch den „Affogato al Caffè“ erfunden – auch um während der heißen Sommertage nicht auf den geliebten Espresso verzichten zu müssen. Nach italienischem Rezept wird eine Vanilleeiskugel in eine kleine Espressotasse gegeben und mit heißem und Zucker gesüßtem Espresso übergossen. Und jetzt löst sich auch der Begriff „Affogato“ auf, denn die Eiskugel „ertrinkt“ (ital. affogare) im Espresso. Jetzt können Sie auch noch mit italienisch-kulinarischem Hintergrundwissen punkten. wink

Produkt: Gewürzmischung Spirit of Spice „Wiener Melange

Diese süß-fruchtige Gewürzmischung mit einer zarten Kaffeenote verfeinert als überraschende Geschmackskomponente sämtliche Kaffeespezialitäten, Dessertvarianten wie Eis, Pudding und Obstsalate genauso wie das Müsli zum Frühstück. Aber nicht nur der Geschmack sondern vor allem auch die Inhaltskomponenten machen diese Gewürzmischung einzigartig. Neben karamellisierten Hanf, Orange und Koriandersaat finden sich Kaffee, Kakao, Vanille und brauner Zucker in dieser angenehm süßlich schmeckenden Mischung. Die Gewürzmischung ist als hochwertige Gewürzmühle (38 g) sowie im Nachfüllpack (Kartonschachtel 76 g) erhältlich.

Holen Sie sich die süß-fruchtige Gewürzmischung für den Sommer unter:

www.spirit-of-spice.de/Wiener-Melange-Glas-mit-Muehle

Foto: © fahrwasser - Fotolia.com


News