Ute’s Rezept-Tipp: Bärlauch-Gemüse-Tarte Bärlauch-Pesto

Spirit of Spice GmbH
2018-05-01 15:30:00 / Spirit of Spice
Ute’s Rezept-Tipp: Bärlauch-Gemüse-Tarte Bärlauch-Pesto - Spirit of Spice „Bärlauch Pesto“: Heimisches Superfood im Glas

Spirit of Spice „Bärlauch Pesto“: Heimisches Superfood im Glas

Foto Rezept Spirit of Spice „Bärlauch Pesto“, Superfood im GlasEiner der wohl beliebtesten Frühjahrsboten ist „Allium ursinum“, eher bekannt unter dem Namen „Bärlauch“. Das vitaminreiche Gewürz- und Heilkraut fühlt sich ab Mitte April überall dort wohl, wo es feuchte Böden gibt: Und das nicht nur im Wald, denn manch einer kann das Kraut direkt vor seiner Haustür finden. In der Hochsaison tummeln sich jede Menge Bärlauch-Liebhaber, die das vitaminreiche und aromatische Kraut, das nach Knoblauch, Zwiebeln und Schnittlauch schmeckt, gerne einsammeln.

Aber Vorsicht: Bärlauch hat einige giftige Doppelgänger, wie beispielsweise das Maiglöckchen, dessen Blätter denen des Bärlauchs sehr ähneln. Doch dieser Gefahr ist ein Kraut gewachsen: Unsere Gewürzmischung „Bärlauch Pesto“ ist garantiert ungiftig! Und dazu präsentieren wir Ihnen wieder ein köstliches Rezept!

Mit giftfreien Grüßen
Ihre Ute Bornholdt

Rezept und Produkttipp des Monats 2018

Rezept „Bärlauch-Gemüse-Tarte“

  • Rezept für 4 Personen
  • Schwierigkeit: mittel
  • Geeignet für: Bärlauch-, Pizza- und Tarte-Liebhaber

Zutaten für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 15 g frische Hefe
  • 50 ml Olivenöl
  • 10 g Salz
  • ca. 300 ml Wasser

Zutaten für den Belag

  • grünes Lieblingsgemüse nach Wahl, wie Erbsen, Brokkoli, Zucchini
  • 1 Becher Schmand
  • 3 EL Spirit of Spice Gewürzmischung „Bärlauch Pesto“
  • etwas frischer Rucola und frische Minze
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Mehl, Hefe, Olivenöl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig gut 1 Stunde ruhen lassen.

Inzwischen den Schmand mit dem Bärlauch Pesto verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Erbsen und Brokkoli kurz blanchieren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen, mit Schmand bestreichen und mit dem Gemüse belegen.

Den Ofen auf 250 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und anschließend den Teig ca. 10 – 14 Min. backen.

Nach dem Backen die Tarte mit frisch gehackten Kräutern dekorieren.

Produkt: Gewürzmischung Spirit of Spice „Bärlauch Pesto“

Heimisches Superfood im Glas: Die Gewürzmischung „Bärlauch Pesto“ von Spirit of Spice passt perfekt zu frisch gekochten Nudeln, Gemüseeintöpfen oder als köstlicher Quarkaufstrich aufs Brot. In diesem Pesto vereinen sich Bärlauch (58%) mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Basilikum. Der Geschmack ist zart & frisch. Das „Bärlauch Pesto“ verfeinert Speisen, ohne diese zu stark mit dem Eigengeschmack des Bärlauchs zu überlagern.

Holen Sie sich das erste Kraut, dass sich nach der harten Winterzeit nach "draußen" traut!

Foto: © anna_shepulova - stock.adobe.com


News