Weihnachts-Gewürz-Pudding

Jahreszeiten:
Schärfegrad:
Schwierigkeit:

Beschreibung

Zutaten für ca. 6-8 Stücke:

60 g Zucker
60 g gemahlene Mandeln
40 g Semmelbrösel
70 g Backobst
50 g weiche Butter
60 g Schokolade
3 Eier, getrennt
3 Eiweiß
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Puderzucker
1/2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

Weiche Butter, Lebkuchengewürz und 30 g Zucker schaumig schlagen, anschließend das Eigelb, gemahlene Mandelkerne, Semmelbrösel, Kakaopulver und geraspelte Schokolade unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker unterrühren und weiterschlagen. Backobst würfeln und hinzugeben. Alles zusammenfügen, in eine 1L Gugelhupfform füllen und mit einem Deckel oder Folie abdecken. Die Gugelhupfform in eine mit ca. 5cm hoch gefülltem Wasser stellen und anschießend im vorgheizten Backofen bei 150 Grad Umluft auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde backen. Nach dem backen kurz ruhen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit