Name: Cinnamomum cassia
Pflanzenfamilie: Lauraceae (Lorbeergewächse)
Geschmack: Cassia Zimt ist sehr aromatisch bis kräftig, leicht pfeffrig und süßlich-bitter
Aufgrund eines höheren Anteils an ätherischen Ölen hat der chinesische Zimt ein deutlich intensiveres Aroma wie der echte Zimt. In Asien gehört dieses Gewürz in jede Küche und wird sehr vielfältig für herzhafte Gerichte eingesetzt. Es ist klassischer Bestandteil der chinesischen Mischung Five-Spice. Wegen seiner leichten Schärfe passt er besser zu fettreichem Fleisch wie Ente, Lamm und Schwein. Typischer Bestandteil von klassischen Gewürzmischungen wie: garam masala, ras el hanout, oriental orange
Gesundheit: gegen Magenerkrankungen
Besonderheit: Cassia-Zimt ist hitzestabil und daher sehr gut zum Backen geeignet.
Anwendung: Für Glühwein, Currymischungen, Fleisch, Gemüse, Schmorgerichte und Nachspeisen
Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 55 mm
Gewürzname: | C-D-E... U-V-W-Z... |
Schärfegrad-Geschmack: | aromatisch-mild |
Inhalt: | 35 g |