exotische Plätzchen

Jahreszeiten:
Regionalität:
Schwierigkeit:

Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

250 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pr. Salz
2 Eigelb
1 EL Créme fraiche
1 EL im Mörser fein geriebenes "Arabian Nights"
100 g gemahlene Mandeln
350 g Mehl
Mandelblättchen

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Salz, 1 Eigelb schaumig rühren. Mehl, Gewürze und gemahlene Mandeln dazugeben und mit dem Knethaken zu einem festen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie mindestens 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig zwischen zwei großen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den verquirlten Eigelb bestreichen und den Mandelblättchen bestreuen. Nacheinander ca. 10-12 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit