Feurige Köstlichkeiten mit Spirit of Spice Harissa

06.09.2020 20:20

هريسة, eine echt „scharfe“ Angelegenheit!

„Harissa!“ Ist dies ein Ausruf der Freude? Irgendwie schon! Gerade Fans von scharfen Sachen dürften hier frohlocken, denn hinter diesem orientalisch klingenden Wort – im Original „هريسة“ – verbirgt sich eine scharfe Gewürzpaste, die zumeist aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz, Olivenöl und Minze besteht.

Spirit of Spice ApfeltarteFoto: © stock.adobe.com - AdobeStock_184254799.rote-Beete

Ursprünglich stammt diese feurige Kombi aus den Maghreb Staaten Marokko, Tunesien, Algerien und Westsahara. Sehr gerne wird diese feurige Köstlichkeit als Brotaufstrich gegessen, und das auch schon zum Frühstück. Sie merken, ohne Harissa geht im Orient kulinarisch gar nichts!

Damit auch Sie in den Genuss des orientalischen Feuers kommen, haben wir für Sie unsere eigene Spirit of Spice Harissa-Hausmischung als getrocknete Variante kreiert und uns die künstlerische Freiheit genommen, die Mixtur dem europäischen Gaumen anzupassen. Harissa eignet sich als Tischgewürz zur Verfeinerung und Verschärfung sämtlicher Speisen. Passend dazu gibt es selbstverständlich auch wieder ein leckeres Rezept von uns: „Rote Bete Bruschetta mit Granatapfel“.

Übrigens: Wussten Sie schon, dass Schärfe sehr gesund für unseren Körper ist und unser Immunsystem stärkt? Gerade in Zeiten wie diesen also ein positiver Nebeneffekt. Und das „scharfes Essen“ den Speichelfluss anregt und dieser wiederum dafür verantwortlich ist, dass wir besonders gut schmecken können. Na dann mal los: Harisssaaaa!

Mit feurigen Grüßen
Ihr Spirit of Spice Team Ute & Edgar

Rezept

Rote Bete Bruschetta mit Granatapfel und Spirit of Spice Harissa

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 400 g Rote Bete
  • ca. 100 ml Himbeeressig
  • 50 g Himbeermarmelade
  • 3 EL Schmand
  • etwas Rucola
  • Salz
  • Spirit of Spice Harissa
  • 1 Baguette

Zubereitung

Die Rote Bete mit Essig und Marmelade in einem Mixer mittelfein pürieren und mit Spirit of Spice Harissa und Salz abschmecken. Baguette mit etwas Olivenöl leicht anrösten. Die Baguettscheiben mit Rote Bete, etwas Schmand und Rucola anrichten und als feurig-roten Abschluss Harissa drüberstreuen.

Gewürz des Monats: Spirit of Spice „Harissa“

Harissa – Das Feuer aus dem Orient

Spirit of Spice Harissa ist sozusagen die deutsche Ausgabe der orientalischen Edition aus Nordafrika. Die eigentlich feuchte Paste haben wir als getrocknete Variante in unsere Gewürzgläschen (30 g) gefüllt. Die würzig-aromatische Mischung enthält neben den typischen Komponenten der klassischen Mischung wie Chili, Koriander, Kreuzkümmel (Cumin), Knoblauch und Minze zudem auch Paprika, Luisenhaller Tiefensalz und Zitrone. Die mittelscharfe Mischung passt als Tischgewürz zum Schärfen aller Speisen (außer Desserts) und als Dip wie beispielsweise mit etwas Olivenöl und Zitronensaft zu frischem Fladenbrot.

Holen auch Sie sich das Feuer des Orients auf Ihren Tisch unter: www.spirit-of-spice.de/Harissa

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