geräucherter Malabar Pfeffer

Artikelnummer: p19v

EAN: V

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Name: Piper nigum

Der Hochland-Pfeffer für diese besondere Spezialität stammt aus dem südindischen Bundesstaat Kerala.
Die Malabarküste ist schon seit über 2000 Jahren die beste Pfeffer-Anbauregion der Welt. Geerntet wir in den dünn besiedelten Naturreservat (lake periyar) des Landes. In diesem einzigartigen Nationalpark haben auch noch Tiger, Elefanten, Büffel und Leoparden ein Zuhause - daher auch der verbreitete Name: Tiger Pfeffer!
Dieses Bergregionen bietet vielen bäuerlichen Familienbetrieben durch den Pfefferanbau eine gute Existenzgrundlage.
Nach der aufwändigen Ernte wird der Pfeffer sonnengetrocknet, gereinigt und sortiert.
Nach der Ankunft in Deutschland wird der Hochlandpfeffer ca. 7 Tage über Buchenholz kalt geräuchert. Dadurch entsteht eine sehr harmonische Verbindung vom edlen Pfefferaroma mit einer feinen Rauchnote.

Geschmack: würzige Pfeffernote mit edlem Rauchgeschmack

Anwendung: für kräftige Gemüse, Grillgerichte, Hülsenfrüchte, BBQ Grillsoßen, Bratkartoffel, Tofu Achtung: bitte frisch gemahlen

Herkunft: Nicht EU

Tipp: zum Ende der Kochzeit zugeben, damit das Aroma voll erhalten bleibt.
Inhalt: 40 g

Ekomi

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"Sehr lecker, zu Fleisch und Salat"
eKomi, 24.02.2021


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"Kaffe und Cappucino Arabian nights ist mein Favorit, es folgt die Wiener melange"
eKomi, 24.02.2021


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"Kaffe & Cappucino einfach Klasse, freue micv jeden Tag auf meine Tasse Kaffee"
eKomi, 24.02.2021


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"Sehr hohe Qualität, wie alle Produkte!!!"
eKomi, 22.02.2021


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