Gute Laune im Home Office mit Spirit of Spice Pul Biber und Harissa

17.02.2021 10:05

Es geht wieder los!

Willkommen im neuem Jahr 2021! Es hat ein wenig gedauert, bis wir uns zurückgemeldet haben. Jetzt aber legen wir wieder los und versorgen Sie wie gewohnt mit köstlichen Rezepttipps aus unserer Welt der Gewürze.

Spirit of Spice ApfeltarteFoto: ©Depositphotos_4800342-Bohnensuppe_ds

Heute möchten wir bei Ihnen für richtig gute Laune sorgen. Egal an welchem Ort, ob im Home Office, Home Kindergarten oder beim Home Schooling!

Wie das geht? Ganz einfach: Mit einer authentisch leckeren „Weißen Bohnensuppe“, die schnell und einfach zubereitet werden kann und jedem schmeckt. Zudem steckt in den Hülsenfrüchten viel Power. Denn neben pflanzlichem Eiweiß sorgen die in den Bohnen enthaltenen Ballaststoffe dafür, dass wir so richtig gut durch die kalte Jahreszeit kommen. Und wenn es abends dann noch heißt: „Es ist noch Suppe da, Schatz!“, ist ein gemütlicher Ausklang des „Home“-Tages mit seinen Liebsten garantiert. Zum Rezept gibt es natürlich auch wieder zwei passende Gewürze, die bestens mit der Weißen Bohnensuppe kombinierbar sind, sozusagen „best friends“: Pul Biber Mix + und Harissa.

Na dann, viel Spass beim Home Cooking!
Ihre Gewürzfreunde Ute & Edgar

Rezept für 4 Personen

Ute’s Weiße Bohnen-Suppe: Es ist noch Suppe da!

Zutaten

Zubereitung

Zwei Zwiebeln würfeln, in einem Suppentopf mit etwas Olivenöl anbraten und anschließend zwei gehackte Petersilienwurzeln hineingeben. Danach eine große Dose passierte Tomaten und etwas Gemüsebrühe (z. B. mit Spirit of Spice Suppengrün) hinzugeben. Anschließend eine große Dose weiße Bohnen oder andere Lieblingsbohnen in den Topf füllen. Wer etwas mehr Muße hat, nimmt trockene Bohnen und weicht diese über Nacht in Wasser ein. Das Ganze solange köcheln lassen, bis die Bohnen durch sind, mit Salz & Pfeffer abschmecken und am Tisch mit Pul Biber Mix + und Harissa verfeinern.

Gewürze des Monats

Best friends: Spirit of Spice Pul Biber Mix + und Harissa

Im Februar empfehlen wir Ihnen zwei Freunde aus dem Orient, die es in sich haben und geschmacklich einfach nur gute Laune machen: Harissa von Spirit of Spice, das Feuer des Orients ist sozusagen die deutsche Ausgabe der orientalischen Edition aus Nordafrika. Die eigentlich feuchte Paste haben wir als getrocknete Variante in unsere Gewürzgläschen gefüllt. Die würzig-aromatische Mischung enthält neben den typischen Komponenten der klassischen Mischung wie Chili, Koriander, Kreuzkümmel (Cumin), Knoblauch und Minze auch Paprika, Luisenhaller Tiefensalz und Zitrone. Die mittelscharfe Mischung passt als Tischgewürz zum Schärfen aller Speisen (außer Desserts) und als Dip wie beispielsweise mit etwas Olivenöl und Zitronensaft zu frischem Fladenbrot.

Die würzige Köstlichkeit aus dem Orient „Pul Biber“ ist neben Salz und Pfeffer in der Türkei das Tischgewürz Nr. 1. Die aromatische Spirit of Spice Gewürzmischung heizt mit einer leichten Schärfe und fruchtigen Süße den Geschmacksknospen so richtig ein. Dafür sorgen Chili, Paprika, Sumach, Oregano und Salz. Pul Biber verfeinert Salate, Suppen, Feta, Joghurt-Dips ebenso wie Frikadellen, Kebab, Grillspieße oder die türkische Pizza „Falafel“. Und selbst den Döner macht es noch viel schöner.

Der Spirit of Spice Pul Biber Mix + ist tischfertig und kann direkt verwendet werden. Unsere Empfehlung: Verwenden Sie das Gewürz zum finalen Abschmecken und weniger zum lange Mitkochen.

Holen auch Sie sich beide Feuer des Orients auf Ihren Tisch unter:

>> www.spirit-of-spice.de/Harissa
>> www.spirit-of-spice.de/Pul-Biber-Gewuerzglas

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