News

Suche verfeinern

Sommer-Gewürz von Spirit of Spice

23.05.2017 13:29 | 0 Kommentare

...  passend zur Jahreszeit ein kleines Gewürz-Rätsel...

Welche Gewürzmischung verbirgt sich hinter diesem Foto?

Foto Spirit of Spice Sommer-Gewürz: provence

Die Auflösung und passende Rezeptlinks finden Sie auf der Detailseite - Doppelklick auf die Überschrift.

Kulinarische Grüße vom Niederrhein, sendet Ihre Gewürz-Manufaktur,

Ute Bornholdt, Edgar Wolter

flower power fürs Osternest

03.04.2017 17:09 | 0 Kommentare

Oster-Gewürze: flower power


Der Frühling ist endlich und unverkennbar da. Jeden Tag blüht es in der Natur üppiger und bunter. Damit auch unsere Geschmacksknospen etwas davon haben, legt Spirit of Spice jetzt die volle "flower power" ins Osternest!

Mit einer vielfältigen Gewürz-Mischung aus Salz, Paprika, Erika- und Orangenblüten, Lauch, Ringel- und Kornblume, Malve, Klatschmohn und Rose scheint selbst dann die Sonne, wenn es draußen doch einmal wieder etwas kühler oder regnerischer sein sollte.

Ob als Oster-Mitbringsel, zur Verwendung am Tisch und in der Küche, ist flower power, das Luisenhaller Tiefensalz in seinem farbenfrohen Blütenkleid, optisch wie geschmacklich ein Genuss.

Spirit of Spice Gewürz-Mischung flower power

Die Salz- und Gewürzmischung flower power von Spirit of Spice, eine Hommage an die erwachende Natur – nicht nur im Frühling.

Verpackung: Glasbehälter mit einem Keramikmahlwerk (wiederbefüllbar)
Maße: Durchmesser ca. 45mm, Höhe ca. 140mm

Spirit of Spice Gewürze in neuen Kleidern

29.03.2017 16:51 | 0 Kommentare

Neue Verpackungen für Spirit of Spice Gewürze

Nach fast 12 Jahren werden wir in den nächsten Wochen unsere Gewürz-Verpackungen umstellen und die ersten Produkte im neuen Design ausliefern - die Umstellung erfolgt nach und nach ...

Umgestellt werden "nur" die bisherigen Gewürzdosen. Die Gewürzmühlen (Kategorie: Gewürzmischungen mit Mühle) und die Nachfüllkartons bleiben unverändert bestehen.

Lange Rede kurzer Sinn!
Die Zeit ist gekommen, neue Wege bezüglich unserer Gewürz-Verpackung zu gehen … quasi unseren Gewürzen neue "Kleider" anzuziehen.

Deshalb stellen wir komplett auf Gewürzgläser um, die in Europa produziert werden. Denn Glas ist bezüglich Hygiene, Lebensmittelverträglichkeit und Langlebigkeit nach wie vor das beste Verpackungsmaterial für Lebensmittel und Gewürze.
Neues Gewürzglas von Spirit of Spice

 

... and the winner is ... Schrebergarten-Salz

27.02.2017 09:15 | 1 Kommentar


Auch wenn es (noch) keinen Gewürz-Oscar gibt, wir haben parallel zur berühmten Verleihung auch einen - wie wir finden - sehr süssen Preis gewonnen:

Den AULI - Ausprobier-Club-Liebling 2016 :-)


Wir sind mächtig stolz auf diese Auszeichung ... zum einen, weil uns das Schrebergarten-Salz auch sehr am Herzen liegt und zum anderen, weil die Verleihung und der Ausprobier-Club mit so viel Liebe und Leidenschaft von Jörg Van Alen betrieben wird.

Wir sagen herzlichen Dank und werden zusammen mit den Schrebergarten-Salz eine Oscar-Party feiern :-)

Mehr zum Ausprobierclub und zum AULI unter: https://ausprobierclub.blogspot.de/2016/12/ausprobier-club-liebling-2016.html

Schrebergarten-Salz Auszeichnung AULI

Schrebergartensalz & Wildkräuter-Salat

13.02.2017 18:44 | 0 Kommentare

 

... selbstverständlich lieben wir unser eigenes "Kind", das Schrebergartensalz, sehr ... daher freuen wir uns umso mehr, über den wunderbaren Blogbeitrag von Sabrina Rychlik  - sugar-meets-chili !

Es sind nicht nur die fantastischen Bilder von Sabrina, sondern auch das Wildkräuter-Salat-Rezept was uns begeistert hat ...

Bitte lesen und genießen Sie selbst:
Schrebergartensalz & Wildkräuter-Salat

Spirit of Spice Schrebergarten-Salz und Wildkräuter-Salat

 

Reis-Sorten & Vanille-Salz ENDLICH wieder da :-)

18.01.2017 12:26 | 0 Kommentare

ENDLICH - das warten hat ein Ende!

Nun ist unser geliebtes Vanille-Salz und die verschiedenen Reis- und Salat-Gerichte wieder verfügbar :-)

Beim Vanille-Salz ergab sich der Produktionsstopp durch den immernoch andauerden Engpass bei Vanille. Die beiden letzten Ernten waren nicht gut, kombiniert mit einer hohen Nachfrage nach Vanille, ergeben sich zwangläufig Lieferschwierigkeiten ... bei Naturprodukten kann man dies nie ausschließen.Vanille-Salz von Spirit of Spice

Bei den Reis- und Salatgerichten (Afrikanischer Taboulet Salat, Französischer Beluga-Linsen Salat und Indischer Festtags-Reis) sind wir im Weihnachtsgeschäft einfach mit der Produktion nicht mehr "hinterher" gekommen ... auch das kann man bei Natur- und Manufaktur-Produkten nicht immer verhindern :-)

Gewürz Reis- und Slalat-Gerichte von Spirit of Spice

Ein Schokokuchen-Rezept mit "göttlicher Verführung"

06.12.2016 09:04 | 0 Kommentare

 

Alle Jahre wieder ... so beginnen viele Weihnachtsgeschichten ... und passend zur Nikolaus-Geschichte haben wir einen kleinen Nikolausi-Schokoladenkuchen gebacken - quasi ein Schokolaus:-)

Schokoladenkuchen-Rezept mit Gewürzmischung

Das Grundrezept ist in unserem Rezept-Link zu finden und als passende Gewürz zu diesem wunderbaren Schokoladenkuchen lieben wir die "göttliche Verführung" ... 

 

Passend dazu ein kleines Gedicht, leicht abgewandelt von Monika Minder:

Verzaubert hast du mich du Schokolaus,

Ich schau ganz tief in dich,

Und glaube, ich habe dich gleich zum Fessen gern
 

In diesem Sinne wünschen wir allen Gewürzliebhabern eine schöne Weihnachtzeit !!!

Ihre Gewürz-Manufaktur

Ute Bornholdt, Edgar Wolter

Neues X-mas Salz passend zur Weihnachtszeit

11.11.2016 18:01 | 0 Kommentare

 

Weihnachten steht vor der Tür, da dürfen die passenden Weihnachts-Gewürze nicht fehlen.X-mas Salz von der Gewürz-Manufaktur Spirit of Spice

Von Lebkuchen- über Glühwein-Gewürz bis hin zum Ceylon-Zimt haben wir selbstverständlich alle typischen Weihnachtsgewürze im Sortiment.

Etwas ganz besonderes zu Weihnachten ist das Spirit of Spice X-mas Salz !!!

... mit Mandeln, Mohn, Berberitze, Lebkuchengewürz, rosa Beeren und vielem mehr verzaubert das X-mas Salz jede Stulle, Fleisch- und Eierspeisen mit einem wunderbaren weihnachtlichen Geschmack ... 

Auch erhältlich im einer schönen Geschenkverpackung ... bitte auchten Sie auf die Details der Banderole ... :-)

X-mas Salz in der Holz-Geschenkbox von Spirit of Spice

Ich bin ein Qualitarier ...

07.10.2016 11:55 | 0 Kommentare

Ich bin ein Qualitarier!

Spirit of Spice & „Das Deli“ rocken die Chef-Sache!

„Ich bin ein Qualitarier!“ Unter diesem Motto empfingen wir – das Deli-Team – die Besucher an unserem Stand während der Chef-Sache (www.chef-sache.eu), die vom 25. bis 26. September im Palladium Köln stattfand.
Das Deli ist ein kulinarisches Manufaktur-Netzwerk, welches sich zum Ziel gesetzt hat, gemeinsam auf Gourmet-Veranstaltungen aufzutreten, den Gästen die vielfältige Produkt-Welt zu präsentieren und einen kreativen Branchentreff unter Gleichgesinnten zu bieten.

Mitbegründer sind u. a. unsere Spirit of Spice-Freunde Bastian Jordan von Jordan Olivenöl und Patrick von Vacano von Original Beans.  


Spirit of Spice kocht mit dem Sternekoch Daniel Schimkowitsch auf der Chef-Sache

Gemeinsam mit unserem bestens aufgelegten Koch-Team, darunter Sternekoch Daniel Schimkowitsch vom Ketschauer Hof, eines der größten deutschen Kochtalente, servierten wir erlesene und ausgefallene Speisen, selbstverständlich zubereitet mit unseren Spirit of Spice Gewürzen :-)

Süßen Gewürzmischungen mit Schokalde wieder verfügbar

21.09.2016 12:25 | 0 Kommentare

Hurra….arabian nights, cafe oriental, mexican coffee, göttliche Verführung, wir sind wieder da !!!!!!süße Gewürzmischung mit Schokolade - arabian nights

Wir mussten uns dieses Jahr ganz schön lange gedulden. Aufgrund der hohen Temperaturen und der vielen Sonnenstrahlen, die uns der September beschert hat, konnte die Produktion unserer „Süssen“
arabian nights, cafe oriental, mexican coffee und göttlicher Verführung noch nicht starten.
Nun hat der Herbst seine Türen geöffnet und das Warten hat endlich ein Ende!

Freuen Sie sich auf: arabian nights, cafe oriental, mexican coffee, und göttliche Verführung, die sich zum hänfling und Wiener Melange einreihen!

Wir wünschen Ihnen viele kulinarische Genusserlebnisse und einen schmackhaften Start in den Herbst!

Herzliche Grüße, Ihr Spirit-of-Spice Team

REZEPT & GEWÜRZ des MONATS Cumeo BBQ liquid Spice Power

23.06.2016 13:18 | 0 Kommentare

 

Ein neues spannendes Rezept mit dem neuen Cumeo Pfeffer: BBQ liquid Spice Power

Zutaten für 4 Personen:Foto: Spirit of Spice Comeo-Pfeffer Rezpet: BBQ liquid Spice Power

• 200 ml Jordan Olivenöl

• 1 Knoblauchzehe - leicht eingeschnitten

• ½ TL Chili mit/ohne Saat - je nach eigener Vorliebe für Schärfe

• 2 TL frisch gestoßener Cumeo Pfeffer

• 1 kleiner frischer Rosmarinzweig - etwas andrücken


Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Flasche füllen. Alles mind. 12 Stunden durchziehen lassen.
Vor Gebrauch schütteln und auf Natur gegrilltes Fleisch oder Fisch streichen - bei Bedarf etwas salzen.

Natürlich kann unser Cumeo BBQ liquid Spice Power auch vegetarisch z.B. auf gegrillter Sellerie oder auf Feta Käse verwendet werden.


Tipp: da das liquid BBQ Spice Power so köstlich ist, lohnt direkt die Herstellung einer größeren Menge – es ist auch ein perfektes Gastgeschenk für eine Einladung zum Grillen.

 

 

Foto: © fotoatelie - Fotolia.com

 

Gewürz-Seminar bei delikat essen & schenken am 18. Juni 2016

13.06.2016 20:05 | 0 Kommentare

Ein spannedes Gewürz-Seminar von Rüdiger Hammes (delikt essen und Schenken) und Ute Bornholdt (Spirit of Spice) in Neunkirchen-Seelscheid bei Siegburg/Bonn wartet aus Sie!

Von schwarzem Gold, der größten Fehlspekulation aller Zeiten und von alltäglichen Genießerfreuden….

Neues und Spannendes aus der Welt der Gewürze

Folgende Gewürze sind mit dabei:
Vanille – die Edle
Muskat – die Berauschende
Pfeffer – Neuentdeckungen & neue Züchtungen – die Spannenden
Kardamom – der Exotische

20,- Euro incl. Prosecco und einer kleinen Verkostung ...

Seien Sie mutig, wir sind es auch :-)

Anmeldung bitte direkt unter:

Veranstaltungsort Spirit of Spice Gewürz-Seminar in 53819 Neunkirchen-Seelscheid     delikat essen & schenken

     Rüdiger Hammes

     Hauptstraße 14

     53819 Neunkirchen-Seelscheid - bei Siegburg/Bonn

     www.delikatessen-siegburg.de

     Tel.: 02247-9000 980

good food festival Düsseldorf

29.04.2016 17:31 | 0 Kommentare

 

Entdecken ! Schmecken ! Selbermachen !

Am 07.- 08.Mai 2016 im Boui Boui in Düsseldorf - Samstag von 13.00-21.00 Uhr und am Sonntag von 12.00-18.00 Uhr.

Ein Wochenende voller Genuss und kulinarischer Erlebnisse.Wir sind dabei, wenn Manufakturen aus der Region auf kulinarische Entdeckungsreisen gehen.

Wir würden usn natürlich freuen, wenn wir Sie an unserem Stand begrüßen können.

Weitere Informationen zu dem festival finden Sie unter www.goodfoodfestival.de.

Herzliche Grüße aus Willich

SlowFood Messe in Stuttgart

29.03.2016 09:55 | 0 Kommentare

Auch in diesem Jahr - das ist unsere 8te SlowFood-Teilnahme - sind wir wieder als Aussteller vom 31.März bis zum 03.April auf der SlowFood-Messe in Stuttgart (Messegelände).

Wir haben nur einen recht kleinen Stand - A38 in Halle 9 – und können nicht das ganze Sortiment mitnehmen :-(

Daher die Bitte, wenn Sie uns besuchen möchten und ein spezielles Gewürz wünschen, teilen Sie uns dies bis Mittwochmorgen mit, dann packen wir dieses Gewürz gerne für Sie mit ein …

Wir freuen uns über Ihren Besuch :-)

Ute Bornholdt, Edgar Wolter

Hott Pott – Klassik trifft Moderne Zeche, Zimt & Zwiebel

09.03.2016 11:05 | 0 Kommentare

Der ZEIT Kochtag am 22. April 2016

In Kooperation mit der Zeitung "die ZEIT" und der Gewürz Manufaktur Spirit of Spice präsentiert HACKBARTH´S RESTAURANT:

Hott Pott – Klassik trifft Moderne Zeche, Zimt & Zwiebel   

Ein Abend in der "Hackbarths Bibliothek" mit einem ambitioniertem 4-Gang Menü der klassischen Ruhrgebietsküche - modern interpretiert mit Gewürzen, Kräutern und Blüten ...

Gekocht vom Restaurant Hackbarths (Oberhausen), moderiert von Spirit of Spice, Ute Bornholdt :-)

Jörg Hackbarths kocht mit Spirit of Spice für den Zeit Kochtag

Ein neues High Light in unserem Sortiment! - Schwarzer fermentierter Pfeffer

10.02.2016 09:02 | 0 Kommentare

Der fermentierte schwarze Pfeffer ist eine absolute Rarität aus dem Indischen Hochland, den man auch als den "Kaviar unter den Pfeffer Spezialitäten" bezeichnen könnte.

In den besten Gewürzgärten auf Sri Lanka wird dieser schwarze Pfeffer angebaut und nach der Ernte sehr aufwendig weiterverarbeitet - fermentiert.
Er wird von Hand sortiert, gebrochen und in Meersalz aus dem Indischen Ozean fermentiert. Durch das feuchte Meersalz verändern sich die ätherischen Öle schwarzen Pfeffers völlig, und es entsteht ein ganz neuer und sehr spannender Pfeffergeschmack:
Hoch aromatisch, saftig, leicht feucht, zart salzig und nur mäßig scharf ... mit einer weichen Konsistenz, frisch und knackig ...

 

Spirit of Spice Gewürzmenü am 03. März in Düsseldorf-Oberkassel

13.12.2015 11:11 | 0 Kommentare

Save the date

Nach dem großen Interessen an dem gemeinsamen Gewürzmenü mit dem Gasthaus Stappen im Sept 2015 wollen wir dieses Menü zum 2. Mal am 03. März 2016 im Gasthaus Stappen-Düsseldorf anbieten.

Herzlich Willkommen im "Stappen in Oberkassel"!

In einem modern, gemütlichen Ambiente genießen Sie frische feine, regionale Küche - die auch mal über den Tellerrand schaut - Weine von unseren Hauswinzern oder UERIGE frisch vom Faß - am eingedeckten Tisch.

Lassen Sie sich mit einem 4-Gang Gewürzmenü überraschen und verwöhnen ...
79,- € inklusive begleitender Getränke.
Start um 19.30 Uhr

Anmeldung über: www.stappen-oberkassel.de

Oder per Telefon unter: 0211 - 930 77 600

Spirit of Spice Gewürzmenü in Gasthaus Stappen Oberkassen

Spirit of Spice Gewürzmenü in Gasthaus Stappen Oberkassen

 

Neues Produkt GansFein - das ultimative Gewürz für Geflügel

18.11.2015 11:39 | 0 Kommentare

Fertig!! – der Beifuß lies lange auf sich warten, nun ist er endlich da, um unserem Gänsebratengewürz den letzten Schliff zu geben!

Für den perfekten Gänse oder Entenbraten in der kalten Jahreszeit braucht es nicht viel: Gutes Geflügel und diese perfekt abgestimmte Gewürzzubereitung!

Klassische Bestandteile wie Beifuß (dieser hilft das Geflügelfett besser zu verdauen), Kerbel und Liebstöckel wurden gemischt mit Salbei, Muskat und weiteren, feinen Gewürzen.

Durch etwas Salz ist die Mischung direkt küchenfertig.

 

Spirit of Spice Gewürz für Gans und Ente

Tag der offenen Tür bei Gasthaus Stappen in Korschenbroich

12.11.2015 11:07 | 0 Kommentare

Tag der offenen Tür am Sonntag, 22. November von 12 bis 17 Uhr im

Gasthaus Stappen in Korschenbroich
Anschrift: Steinhausen 39
41352 Korschenbroich

Wir sind mit dabei, wenn es um kulinarische und dekorative Anregungen für die Weihnachtszeit geht!

Genießen Sie hausgemachten Glühwein, kleine Köstlichkeiten vom Restaurant und ein paar besinnlichen Stunden in schöner Atmosphäre!
Für alle, die noch keine Geschenkidee haben, präsentieren wir verschiedene kulinarische Geschenksets und saisonale Besonderheiten…

 

Tag der Offenen Tür Stappen

Foto: © agneskantaruk - Fotolia

Geschenksets mit Sizilianischen Köstlichkeiten

05.11.2015 10:21 | 0 Kommentare

Man merkt, dass wir mit großen Schritten auf Weihnachten zu gehen!

Wieder haben wir ein neues Geschenkset für Sie zusammen gestellt! In diesen Geschenksets treffen hochwertige Gewürze auf sehr feines sizilianisches Gemüse! Tasting Sicily "Fine Italian Foods" gehört mit zu den besten Produzenten für Italienische Feinkost: sonnengereiftes Gemüse wird direkt, also ohne lange Lieferwege von Hand liebevoll weiterverarbeitet - natürlich OHNE Zusatzstoffe und nach überlieferten Rezepturen.

Die tollen Geschenkesets finden Sie unter

https://www.spirit-of-spice.de/Geschenkset-Big-Box-mit-italienischen-Antipasti-und-1-Muehle-2-Dosen oder

https://www.spirit-of-spice.de/Geschenkset-Big-Box-mit-italienischen-Antipasti-und-2-Muehlen.

Italienische Gewürz-Geschenksets

Neue Gewürz-Öl Geschenksets

28.10.2015 13:41 | 0 Kommentare

Ganz NEU bei uns!

Das besondere an dem aus Spanien stammenden AZADA Öl ist die Herstellung.
Hierzu werden die zu 100 % katalanischen Oliven zusammen mit den aromagebenden Früchten kalt gepresst, wodurch ein intensiver Geschmack OHNE künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker entsteht.

Wir bieten dieses Öl in den folgenden Varianten an:

Azada Olivenöl mit Kaffee 100 ml
Azada Olivenöl mit Ingwer 100 ml
Azada Olivenöl mit Orange 100 ml
Azada Natives Mandelöl 100 ml
Azada Natives Erdnussöl 100 ml

Die Gewürze und das Öl finden ansprechend Platz in einem Geschenkkarton oder in einer Geschenkholzbox.

 

Gewürz-Öl Geschenksets

Neu bei uns - Schwarzer fermentierter Knoblauch – „black garlic wonder“

09.10.2015 09:08 | 0 Kommentare

In Asien seit langem bekannt, in Europa noch relativ neu, und eins der schönsten kulinarischen Überbleibsel der Molekularküche von Ferran Adria. In vielen spanischen Gourmetrestaurants ist ein Menü ohne diese Zutat fast undenkbar….

Spanien ist in Europa  zum  größten Produzent von schwarzem Knoblauch geworden

Was genau passiert bei einer Fermentation: Diese Methode der Konservierung ist nicht neu, und wird  z.B. auch bei der Produktion von Tee, Sauerkraut, Kaffee oder Miso Paste genutzt.Foto schwarzer, fermentierter Knoblauch

Fermentation bedeutet eine Umwandlung organischer Stoffe mit Hilfe von Mikroorganismen / Enzymen/ natürlichen Bakterien. Der Prozess wird auch als Gärung bezeichnet, die unter ganz bestimmten Bedingungen erfolgt. Hier wird der Knoblauch 2 bis 6 Monate konstant auf 60 Grad gehalten, die beste Voraussetzung um diesen einzigartigen und unvergleichlichen Geschmack zu entwickeln. Der Knoblauch verändert seinen ursprünglichen Geschmack völlig – er wird süßer, schmeckt ein bisschen nach Lakritz, nach Karamell, nach Balsamico Essig, nach gerösteter Vanille und nach getrockneter Pflaume… alles zusammen kommt einem „umami Geschmack“ schon sehr nahe.

Und, die zusätzlich gute Nachricht: die unangenehmen Eigenschaften von Knoblauch verschwinden durch die Fermentation völlig! Sprich, dadurch ist die Knolle endlich sozialverträglich!

Verwendet wird diese gemahlene Form von fermentiertem Knoblauch für Marinaden und Saucen, für Chutneys, Knoblauchbutter, Reis und Risotto


  

Gewürz-Adventskalender

07.10.2015 14:06 | 0 Kommentare

Gewuerz-Adventskalender

Schokoladenkalender waren gestern!Spirit of Spice Gewürzadventskalender 2014


Wie auch im letzten Jahr, haben wir nun wieder unseren limitierten Gewürz-Adventskalender - mit erlesenen Köstlichkeiten aus der ganzen Welt - für Sie erstellt.

24+1edle Gewürze und Gewürzmischungen warten darauf, entdeckt zu werden.
Öffnen Sie jeden Tag ein neues Gewürz und lassen Sie sich von dem Duft verführen. Vielleicht erraten Sie, um welches Gewürz es sich handelt. Wenn nicht, im Rezeptheft finden Sie die Erklärung, um welches Gewürz es sich handelt.

Nach jeweils einer Woche, also am 1. 2. Und 3. Advent, können Sie mit den gesammelten Gewürzen ein wunderbares 3-Gangmenü aus dem Rezeptheft kochen.

In der letzten Weihnachtswoche können Sie an Heiligabend, als krönenden Abschluss, ein besonders festliches 4-Gangmenü mit allen gesammelten Gewürzen zubereiten ... und das 25.ste Döschen ist als kleine Überraschung und Belohnung für den Koch gedacht ... :-)

Gewürzkalender im Webshop aufrufen ...

 

Süße Gewürzmischungen mit Schokolade wieder verfügbar

14.09.2015 11:10 | 0 Kommentare

Süße Gewürzmischungen mit Schokolade wieder verfügbar

Die Schoko-Gewürz-Liebhaber müssen nicht länger warten .... unsere "süßen" (arabian nights, mexican coffee, cafe oriental & göttliche Verführung) sind aus der "Sommerpause" zurück und können wieder normal bestellt werden :-)

Schoko-Gewürzmischung

2. Good Food Festival 2015 in Düsseldorf

24.08.2015 09:16 | 0 Kommentare

Spirit of Spice Gewürze auf dem "good food" Festival Düsseldorf

Zusammen mit Slow Food Düsseldorf und vielen "goodfood" engagierten Menschen findet am 03 und 04 Oktober  2015 in Düsseldorf
im "Boui Boui" (Bilk) zum zweiten Mal das good food Festival mit dem Motto „Entdecken. Schmecken. Selbermachen“ statt ...
 
Nach dem großen Erfolg im Mai, freuen wir uns auch bei der zweiten Veranstaltung dabei zu sein!

Neues vom Szechuan Pfeffer

14.07.2015 13:18 | 0 Kommentare

Szechuan Pfeffer in unglaublich guter Qualität - eine Wildsammlung aus Nepal ...

…endlich wieder eingetroffen !!!! 

Spirit of Spice und das goodfood festival in Düsseldorf

04.05.2015 15:34 | 0 Kommentare

Good Food Festival 2015 in Düsseldorf

Zusammen mit SlowFood Düsseldorf und vielen "goodfood" engagierten Menschen findet am 16 & 17. Mai 2015 in Düsseldorf im "Boui Boui" (Bilk) zum ersten Mal das good food festival mit dem Motto „Entdecken. Schmecken. Selbermachen“ statt ... dabei wollen wir nicht fehlen :-)

SlowFood Messe 2015

22.04.2015 18:23 | 0 Kommentare

... die SlowFood Messe 2015 in Stuttgart ...

anstrengend, aber total spannend und schön ...

Danke für alle, die uns auch in diesem Jahr wieder auf der Slow Food Messe in Stuttgart besucht haben! Die Messe war Dank der sehr interessierten und zahlreichen Besucher ein Erfolg für uns. In diesem Jahr lag der Fokus bei den neuen ausgefallenen Pfeffersorten. Wie immer war Schnuppern und auch eine kleine Kostprobe für die Mutigen am Stand möglich smiley

Im nächsten Jahr werden wir noch mehr Nachfüll-Kartons mitbringen, damit diese nicht schon am ersten Tag teilweise ausverkauft sind enlightened.

Aussteller Spirit of Spice auf der SlowFood Messe in Stuttgart

ZEIT Kochtag am 17.April bei Spirit of Spice

13.03.2015 09:01 | 0 Kommentare

ZEIT Kochtag am 17.April bei Spirit of Spice

Wer gutes Essen schätzt, gerne selbst kocht und sich ausgewogen ernähren möchte, der ist in Deutschland eigentlich gut aufgehoben: Eine Vielzahl kulinarischer Traditionen spiegelt sich in der deutschen Esskultur wider. Hochwertige Lebensmittel sind überall und jederzeit verfügbar.


Doch trotz dieser guten Voraussetzungen kann man den Eindruck gewinnen, dass den Deutschen ihre Ernährung nicht besonders am Herzen liegt.

Im Vergleich zu anderen europäischen Ländern geben wir für unsere Lebensmittel sehr wenig Geld aus. Hauptsache billig und viel, so scheint manch ein Konsument zu denken.

Deshalb möchte Spirit of Spice of Spice  mit Ihnen Fragen rund um das Thema "gutes Essen" klären und lädt Sie herzlich zu einer Besichtigung in der gläsernen Manufaktur am 17. April 2015 ein.

 

 

 

Spirit of Spice Gewürzmenü am 1. März in Remscheid

20.01.2015 11:43 | 0 Kommentare

Spirit of Spice Gewürzmenü am 1. März in Remscheid

Villa Paulus, Heldmanns Restaurant und Spirit of Spice laden am 1 März zu einem kulinarischen Highlight, einem Gewürzmenü, ein!Spirit of Spice Gewürzmenü

Das Küchenteam beider Häuser hat ein ausgefallenes 5 Gang-Menü mit  9 Gewürzen kreiert. Zwischen den einzelnen Köstlichkeiten erfahren Sie spannendes aus der Welt der Gewürze…

Für alle, die kreative Gewürzküche mit vielen Raffinesse und Spirit mögen ...

 

Wir haben unsere BIO-Zertifizierung freiwillig abgeben!

08.01.2015 08:15 | 1 Kommentar

Wir haben unsere BIO-Zertifizierung freiwillig abgeben!

3 Jahr lang haben wir einen Teil unserer Produkte mit dem EU- Biosiegel angeboten. Dies werden wir nun einstellen.

Vorab: an unseren Gewürzen und an Ihrer Qualität ändert sich nichts! Nach wie vor werden wir nur Gewürze der höchsten Qualitätsstufe anbieten, die geschmacklich und natürlich auch von den Laborwerten her überzeugen. Das haben wir von Anfang an so gemacht. Wenn ein guter Rohstoff dann auch noch Bio ist, sehr gerne, wenn ein Rohstoff jedoch „nur Bio“ ist, dann ist uns das zu wenig.

Bio ist heute ein Massengeschäft geworden – an jeder Ecke und in jedem Discounter erhalten Sie Bio Produkte. Gerne wird dem Konsumenten ein „Gutes Gefühl“ verkauft. Die Qualität vieler angebotenen Bio Gewürze hat uns in der Vergangenheit immer wieder enttäuscht. Oft werden hier auch nur schnell wachsende Hybridpflanzen gezüchtet, um möglichst schnell viel Gewicht zu erzeugen.

Eine Zertifizierung ist teuer und zeitaufwändig, und lohnt sich daher nicht für kleine Erzeuger. Das System unterstützt den Anbau von Masse und nicht von Qualität! Wir möchten Ihnen jedoch lieber Qualität statt Illusion verkaufen.

Wir arbeiten mit ausgesuchten Lieferanten seit 9 Jahren vertrauensvoll zusammen, die uns regelmäßige Laboruntersuchungen und Qualitätskontrollen zur Verfügung stellen. Bei Bio Rohstoffen, genauso wie bei Konventioneller Ware. Wir werden weiterhin gute Bio Rohstoffe einkaufen (wie auch schon vor unserer Zertifizierung), diese aber nicht mehr als Bio Ware deklarieren. Hochwertige Bio Siegel wie Demeter oder Bioland, können unseren Bedarf an Rohstoffen leider nicht abdecken.  

Sollten Sie Fragen haben, rufen Sie uns an, wir beantworten Ihre Fragen gerne!

Neues Gewürz: Zatar

09.10.2014 11:02 | 0 Kommentare

Neues Gewürz: Zatar

Wir haben einen neuen Klassiker in unser Sortiment aufgenommen!

Zatar

Diese wundervolle klassische arabische Gewürz-Mischung hat viele Namen: Zaatar,  Zahtar , Za’atar oder  Satar - wie auch immer geschrieben, immer köstlich!

Am meisten verwendet wird diese Mischung in der Türkei, Nordafrika und dem Nahen Osten.

Mit einem mildaromatischen, nussigen Geschmack ist diese Mischung wirklich ein Allrounder für die orientalische Küche.

Neue Gewürze & Gewürzmischungen

28.04.2014 10:25 | 0 Kommentare

Neue Gewürze & Gewürzmischungen

Unsere “Neuen”

- Unsere Italian Classics Reihe hat Nachwuchs bekommen ;-): “al’ arrabiata” und “aglio, olio e pepperoncino.

- “pomm & fritz” – das ultimative Salz für die Pommes & Co …

- „hänfling“ und „Wiener Melange“ – 2 neue süße Mühlen ohne Schokolade, dafür mit karamellisiertem Hanf ...

- Mallorquinischer Paprika

Gewürzmischung agio olio e pepperoncinoGewürumischung hänflingGewürzmischung al arrabiataGewürzmischung wiener melange

Grillmeisterschaft in Bergisch Gladbach

26.07.2013 08:52 | 0 Kommentare

Der Einsatz von BBQ Wiesel bei der 6. Auflage der Bergisch BBQ Grillmeisterschaft hat sich gelohnt! Diese Meisterschaft ist nach der Deutschen Meisterschaft wohl die wichtigste Veranstaltung ihrer Art an der in diesem Jahr 15. Teams teilgenommen haben. Mehr...

Die ultimative Gemüsebrühe

20.06.2013 16:25 | 0 Kommentare

Die ultimative Gemüsebrühe

Hatten Sie auch schon die schauerliche Begegnung mit der "Körnigen" Gemüsebrühe, angeblich darf als Alleskönner diese Würze an keinem Gericht fehlen? Wenn alles gleich schmecken soll, schön industriell - dann ja.

Wir sind froh eine echte Alternative zu haben. Ganz ohne Zusätze kommt unser SuppenGRÜN daher. Ohne Mehle, zusätzliche Fette oder sonstige künstlichen Aromen! Man schmeckt nur reines Gemüse, Salz und Kräuter

Spirit of Spice goes Hollywood :-)

26.04.2012 18:04 | 0 Kommentare

Spirit of Spice goes Hollywood :-)

Nein, soweit nun doch nicht aber wir freuen uns sehr, dass wir von Galileo, dem Wissensformat von Pro Sieben angesprochen wurden über das spannende Thema Gewürze zu berichten. Galileo war auf der Suche nach einer Gewürz-Manufaktur die so transparent ist, das es ihr nichts ausmacht ein Kamerateam einzuladen. Kein Problem für Spirit of Spice, das entspricht genau unsere Philosophie !!!

Unter folgendem Link können Sie sich die Sendung Online ansehen - leider mit einer kleinen vorgeschalteten Werbung:
www.prosieben.de/tv/galileo/videos/clip/304244-die-schule-der-gewuerze-1.3161464

gläserne Gewürzmanufaktur

23.11.2011 11:37 | 0 Kommentare

gläserne Gewürzmanufaktur

Nach einem Jahr in der neuen Gewürz Manufaktur darf man Revue passieren lassen .... denn mit dem Neubau kamen jede Menge positive Veränderungen ...

Gebäude/Zeichnung Gewürz-Manufaktur Spirit of Spice