Vive la Provence: Südfrankreich-Feeling auf dem Teller!
Gewürze zaubern nicht nur tolle Geschmackswelten auf unsere Teller, sondern lassen uns auch träumen, denn ihr betörender Duft entführt uns in andere Länder und erinnert an schöne Urlaubserlebnisse.
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Und da viele von uns nicht in den Sommerurlaub fahren können, holen wir uns den Urlaub einfach nach Hause. Wie wäre es mit einem kulinarischen Ausflug nach Frankreich? Öffnen Sie hierzu die Spirit of Spice Gewürzmühle „Provence“ und mahlen sich etwas vom duftenden Gewürz auf die Handfläche. Dann schließen Sie die Augen und nehmen den Geruch in sich auf: Sie sehen nun ein farbenfrohes, lila-farbenes Lavendelfeld vor sich! Können Sie den Sommer reichen? Natürlich reicht diese Vorstellung alleine nicht aus, um vollends Urlaubsgefühle zu entwickeln und deshalb haben wir auch heute wieder ein köstliches Rezept vorbereitet: Französisches Brathähnchen im Lavendelrausch! Und um vollends das Laissez-faire, die französische Gelassenheit, zu leben, gönnen Sie sich dazu doch noch ein, zwei oder drei Gläschen Wein oder ein prickelndes Fläschen Champagner. Perfekter kann ein französischer Urlaubsmoment nicht sein!
Es lebe das Leben, es lebe die französische Genusskultur: vive la France, vive la Provence!
Avec meilleures salutations et cordialement
Ute & Edgar
Rezept
Französisches Brathähnchen im Lavendelrausch
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Zutaten
- 1 gutes Hähnchen
- 3 Tomaten
- 1 Knoblauchknolle
- Olivenöl
- Spirit of Spice Provence Gewürz
- 1 Baguette
- 1 Flasche französischer Rotwein
Zubereitung
Das Hähnchen mit Tomate und Knoblauch füllen. Das Geflügel auf ein Backblech legen und mit Spirit of Spice Provence sowie etwas Salz einreiben. Anschließend etwas Olivenöl drüber gießen – das war’s schon! Das ganze bei 160° bei Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.
Das französische Hähnchen liebt es übrigens, wenn man es mit Baguette und Wein auf dem Balkon oder im Garten genießt. Und weil Genuss keine Sünde ist und wir auch deshalb nichts bereuen müssen, passt am besten dazu Musik von Edith Piaf, denn „je ne regrette rien“! Genießen Sie Ihren persönlichen Urlaubsmoment: das ist das französische Art de vivre!
Gewürz des Monats: Spirit of Spice „Provence“
Laissez-faire: Französische Gelassenheit für Ihre Küche
In unserer Gewürzmischung „Provence“ haben wir den Duft des Sommers in Südfrankreich eingefangen und konserviert. Blühende Lavendelfelder verbinden sich mit Thymian, Rosmarin, Szechuanpfeffer, Salz und Malvenblüten. Die floral-würzig schmeckende Gewürzmischung „Provence“ enthält viele Zutaten der südfranzösischen Küche und passt besonders gut zu Gemüse-, Fleisch- und Schmorgerichten. Die Gewürzmischung ist als hochwertige Gewürzmühle aus Glas (20 g) sowie im umweltfreundlichen Nachfüllkarton (40 g) erhältlich.
Jetzt Spirit of Spice entdecken unter:
www.spirit-of-spice.de/Provence