Spirit of Spice Neuankömmlinge berbere und baharat

Spirit of Spice GmbH
2020-05-04 18:51:00 / Spirit of Spice
Spirit of Spice Neuankömmlinge berbere und baharat - Spirit of Spice Neuankömmlinge berbere und baharat

Scharfe Typen für den Mai!

Verreisen ohne Koffer packen zu müssen? Klar, das geht! Heute nehmen wir Sie mit in die äthiopische und arabische Küche. Mit dabei, zwei scharfe und aromatische Mischungen, die Sonne und Wärme in Körper, Geist, Seele und auf Ihre Teller bringen! Kommen Sie mit auf eine Genussreise durch exotische Länder und Kontinente.

Spirit of Spice Rezept Chili mit SaatFoto: Spirit of Spice

Wie in unserem April-Blog bereits berichtet, nutzen wir die aktuelle Lage, um uns weiter kreativ auszutoben und an aromatischen Genussfreuden zu arbeiten. In diesem Monat präsentieren wir zwei neue scharfe Typen der Spirit of Spice Gewürz-Familie: Neben der Gewürzmischung „berbere“ freut sich „baharat“ darauf, von Ihnen entdeckt und verkostet zu werden. Gerade für Gewürz-Fans, die eine exotische Note in ihren Gerichten lieben, sind diese beiden „Kerle“ echte Aromenknaller!

Baharat ist vor allem in der persischen Küche als klassische Gewürzmischung beheimatet. Berbere, das „Curry der Afrikaner“, kommt vor allem in Eritrea und Äthopien zum Einsatz. Ähnlich wie bei den orientalischen Küchenklassikern Garam Masala, Curry oder Ras el Hanout gibt es weder beim Baharat noch Berbere eine feste Rezeptur – jede Familie entwickelt quasi ihre eigene Haushaltsmischung. Und wie könnte man diese beiden Mischungen besser entdecken als mit einem authentischen Rezept, wie dem „Sega Wot“, eines der äthiopischen Nationalgerichte? Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken und Genießen unserer scharfen Typen im Wonnemonat Mai!

Mit orientalisch-scharfen Grüßen
Ute & Edgar

Rezept: „Sega Wot” – orientialisch-afrikanisches Rinderragout in zwei Varianten

Zubereitungszeit

ca. 60 Minuten

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch aus der Schulter in Würfel geschnitten
  • 5 EL Ghee oder Öl
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm, fein gewürfelt)
  • 5 Möhren
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Spirit of Spice berbere oder Spirit of Spice baharat
  • etwas Salz
  • 1 Fladenbrot

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Möhren im Ghee anbraten und etwas Farbe annehmen lassen. Spirit of Spice berbere frisch aus der Gewürzmühle mahlen, Ingwer und Tomatenmark hinzufügen und für 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Fleisch zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze ca. 45 Minuten weich schmoren. Dabei, falls erforderlich ein wenig Wasser zufügen. Die Sauce sollte eine dickliche Konsistenz haben. Nach Geschmack salzen. Wer als zweite Variante die persische Version des Sega Wot ausprobieren möchte, einfach die Gewürzmischung „baharat“ anstelle des „berbere“ verwenden.

Zu diesem Gericht passt besonders gut ein frisches Fladenbrot.

Veggi Tipp

Das Sega Wot gibt es auch in der vegetarischen Variante. Einfach gekochte Linsen oder Kichererbsen anstelle des Rindfleischs verwenden.

Gewürze des Monats: Spirit of Spice „berbere“ und „baharat“

Zwei Klassiker aus der arabisch-afrikanischen Küche. Mit den Spirit of Spice Gewürzmischungen „berbere“ und „baharat“ erleben Sie die Komposition zweier einzigartiger und besonders intensiver Mischungen aus der Mühle, die erst kurz vor dem Gebrauch frisch gemahlen werden. Spirit of Spice „berbere“, das Curry der Afrikaner aus Äthiopien, ist die perfekte Mischung für alle, die eine exotische Note im Essen bevorzugen, jedoch kein Zimt mögen. Neben Pfeffer, Chili, Macis, Ingwer, Piment, Koriander gesellen sich Bockshornklee, Kardamom und Nelke. Die aromatisch-scharfe Kreation, die in der Glas-Gewürzmühle (42g) erhältlich ist, eignet sich vor allem zu Tajine, Hülsenfrüchten, Gemüse, Couscous, Fleisch- und Geflügelgerichten. Ebenfalls ein Klassiker unter den orientalischen Gewürzmischungen ist das „baharat“, das vor allem in der persischen Küche verwendet wird. Sein kräftig-aromatischer Geschmack passt geschmacklich vor allem hervorragend zu Reis, Hülsenfrüchten, Eintöpfen sowie zu Fleisch- & Wildgerichten oder als Dip zum Fladenbrot. Die Spirit of Spice Gewürzmischung „baharat“ setzt sich aus Pfeffer, Chili, Macis, Ingwer, Piment, Koriander, Bockshornklee, Kardamom und Nelke zusammen und ist in der Glas-Gewürzmühle (43g) erhältlich.

Jetzt die scharfen Spirit of Spice Neuankömmlinge entdecken unter:

Spirit of Spice berbere
Spirit of Spice baharat


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