Partner-Links

Hier finden Sie interessante Firmen, Manufakturen und Partner von uns, mit denen wir zusammen arbeiten und Ihnen empfehlen können:

Slow Food

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Der Verein tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und bringt Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln auf Veranstaltungen und durch Initiativen mit Ko-Produzenten (Verbrauchern) zusammen.

Wir sind seit 2009 Fördermitglied der Slow Food Bewegung. Was uns daran gefällt und uns überzeugt hat, ist der “ganzheitliche” Ansatz. Dieser lässt sich mit den drei Worten “gut, sauber, fair” zusammenfassen.

  • “gut” steht für geschmacklich, bestmögliche Qualität.
  • “sauber” definiert, dass die Lebensmittel nicht nur frei von schädlichen Substanzen, wie z.B. Schwermetallen, Pestiziden etc. sein müssen, sondern auch, dass die Lebensmittel natürlichen Ursprungs sind und keinerlei Zusatzstoffe wie Aromen, Geschmacksverstärker etc. beinhalten.
  •  "fair” heißt, dass die Menschen die für uns Lebensmittel herstellen – unabhängig ob dies ein Milchbauer in Deutschland oder ein Pfeffer-Farmer in Indien ist – ein vernünftiges und faires Einkommen haben müssen. Es heißt aber auch, dass Feinkostprodukte zu einem fairen Preis an die Konsumenten weiter gegeben werden. Ein hochwertiges Lebensmittel hat seinen Preis, ist aber kein Luxusprodukt.


Slow Food geht damit viel weiter als z.B. reine Bio-Produkte. EU-Bio heißt z.B. “nur”, dass die Produkte “sauber” sein müssen. Über geschmackliche Qualität oder einen fairen Handel sagt das bekannte EU-Bio Zeichen nichts aus. Viele weitere, sehr interessante Informationen zu SlowFood finden Sie unter: www.slow-food.de

S A F R A N   G E G E N  O P I U MLogo Spirit of Spice Safran Lieferant

Der rote Faden für den Frieden
Das Ziel der in Hamburg ansässigen SAFFRON Company ist die afghanischen Bauern durch den Safrananbau vom Mohnanbau abzuhalten. Der Anbau von Schlafmohn macht die Region am Hindukusch zur globalen Heroinquelle Nummer eins und finanziert Teile des Krieges. Die von der SAFFRON Company zugesicherten hohen Erzeugerpreise sind wie auch bei Fair-Trade-Produkten an den Verzicht von Kunstdünger und Pestiziden gekoppelt. Durch Ihren Einsatz vom Anbau bis hin zum Vertrieb bieten Sie den Bauern eine friedliche Alternative.

Der naturreine Safran - Qualitätsklasse 1, ohne jegliche Schadstoffe und Pestizide – wird auf traditionellem Wege nur per Handarbeit wie vor tausenden von Jahren angebaut und verarbeitet. Was das Herz europäischer Blumen- und Feinkostfreunde höher schlagen lässt, ist durch die Safranernte insbesondere für viele Frauen in der Region Teil der Existenzsicherung. Safran ermöglicht tausenden Bauernfamilien ein höheres Einkommen und leistet damit einen wichtigen Beitrag zum Frieden. Unterstützen Sie die Initiative: Sagen Sie JA zum „Safran gegen Opium“.

www.saffron-company.de

Jordan Olivenöl

Jordan Olivenöl ist ein Familienunternehmen und wird heute in der 3. Generation von Bastian Jordan geführt. Die Oliven stammen aus dem eigenen Olivenhain und von Familien aus der Bergregion der Insel Lesbos. Sie werden von Hand geerntet und auf natürlichem Wege weiterverarbeitet.
Die Philosophie von Jordan ist auf einen einfachen Nenner zu bringen: Faire Partnerschaft mit den griechischen Freunden und außergewöhnliche Qualität zu fairen Preisen für die Kunden.
Das Jordan Olivenöl wurde schon mehrfach preisgekrönt und ist in vielen Feinkostgeschäften oder direkt bei Jordan erhältlich. www.jordanolivenoel.de

S-lust 

Essen mit Genuss und Verstand!
S-lust  - Natalie Quagliata- macht den Namen zum Programm ... das Institut für Stoffwechseldiagnostik & Ernährungsberatung  in Köln Junkersdorf arbeitet seit Jahren erfolgreich an der Vereinbarkeit von Genuss und Gesundheit. Die Philosophie von Natalie Quagliata:
 "Ich bin ein Mensch, der unheimlich gerne isst und genießt, gleichermaßen möchte ich aber auch die Ästhetik für Körper und Aussehen pflegen. Genuss verstehe ich als Teil meiner Lebenskultur und Philosophie! ... "

Natalie Quagliata
Vogelsanger Weg 36
50858 Köln (Junkersdorf)
Tel. +49 (0) 221 - 50 60 44 0
www.s-lust.com
 

Kathis Manufaktur

Logo Spirit of Spice befreundete Manufaktur: Fruits of the garden

Seit der Gründung der Bergischen Manufaktur im Jahr 2004 werden Chutneys, Relishes, Fruchtaufstriche und mehr in handwerklicher Spitzenqualität hergestellt.
Qualität, Kreativität, Leidenschaft und Handarbeit sorgen für traditionelle und ungewöhnliche Kreationen. Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder Farbstoffe finden bei Kathis Manufaktur KEINE Verwendung. Qualität fängt bei bei Kathis Manufaktur schon beim sorgfältigen Einkauf an. Daher steht bei Regionalität an erster Stelle. 

Das Ergebnis: ein unverfälschter Genuss mit vielen einmaligen Mischung von süß bis herzhaft - liebevolle in Handarbeit hergestellt.
www.kathis.eu
 

PASSIONE - kulinarische Genüsse

Logo Spirit of Spice befreundete Manufaktur... ist die Philosophie vom respektvollen Umgang mit der Natur und dem Reichtum ihrer Aromen. In den Fruchtaufstrichen, Chutneys und Fruchtessigen der Mönchengladbacher Feinkostmanufaktur erlebt pures Fruchtfleisch immer neue Genussabenteuer mit reizvollen Begleitern.

Ob mit feinen Gewürzen (selbstverständlich von SPIRIT OF SPICE) frischen Kräutern, erlesenem Marzipan oder belebendem Espresso - jede Kombination bringt ein eigenes verführerisches Geheimnis. Rezepturen sind einmalig und die Produkte werden von der Inhaberin handwerklich hergestellt. 

PASSIONE - kulinarische Genüsse ist in vielerlei Hinsicht eine Herzensangelegenheit. 
Bei der Konfektionierung und Logistik der Produkte leisten Menschen einer Mönchengladbacher Behindertenwerkstatt wertvolle Unterstützung.
www.passione-kulinarische-genuesse.de

Restaurant HACKBARTH's in Oberhausen

Zusammenarbeit Spirit of Spice und Mintrops Kochschule

Seit vielen Jahren gehört das Restaurant HACKBARTH´S in Oberhausen zu den Top 500 der deutschen Restaurant-Szene. 1992 von Jörg Hackbarth gegründet, wurde das Haus vielefach zum beliebtesten Restaurant des Ruhrgebiets gewählt.

Das Essen ist kreativ aber bodenständig, immer mit einem reginalen Bezug. Die Getränke- und Wein-Begleitung - ausgesucht von Uschi Geisinger - sind alleine schon eine Reise zu den Hackbarhts wert :-) Genauso wie die vielen Kochkurse und Menüabende ... nicht zulezt wegen des tollen Teams und der wunderbaren Athomsphäre im Hause Hackbarths - fast schon ein Zuhause !

Wir haben Uschi und Jörg als Caterer für unsere Hochzeit kennen gelernt ... das ist viel Jahre her und wir sind den Hackbath's treu geblieben. Man kann, muss nicht gleich heiraten um die beiden kennen zu lernen, es gibt viele Anlasse für ein Catering oder einen Besuch im Restaurant :-)

www.hackbarths.de

Restaurant STAPPEN in Korschenbroich und DüsseldorfZusammenarbeit Spirit of Spice und Mintrops Kochschule

Seit 1998 führen Carmen und Frajo Stappen den elterlichen Betrieb in der 5. Generation in Korschenbroich - seit 2013 dürfen auch die Düsseldorfer Stappens Küche unter der Regie von David Büchner und Elisa Ritter genießen.

Ob ein besonderer Anlass, ein Firmenevent oder einfach zum Essen, bei STAPPEN ist man immer gut aufgehoben und genießt eine feine, regionale Küche. Die Atmosphäre in den beiden Restaurants ist sehr gemütlich, das Ambiente modern und geschmackvoll. Man merkt, das Team hat Spaß bei der Arbeit und ist immer extrem freundlich.

Und, seit 2016 kann man in fünf modernen Doppelzimmern in Korschenbroich direkt am Restaurant übernachten - wenn es mal später wurde und der Wein einfach zu lecker war :-)

www.gasthaus-stappen.de

Kochen ist unsere Leidenschaft

Zusammenarbeit Spirit of Spice und Mintrops Kochschule

In Mintrops Kochschule erwartet Sie ein Abend voller Genuss. Alle Zutaten, die zum Teil frisch im eigenen Gemüsegarten geerntet wurden, stehen bereit. Sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene an Töpfen und Pfannen sind willkommene Gäste. In etwa vier bis fünf Stunden kochen Sie ein himmlisches Drei-Gänge-Menü. Die selbst gezauberten Köstlichkeiten lassen Sie sich anschließend im stilvollen Ambiente der Kochschule am kleinen Markt auf der Zunge zergehen. Damit Sie die Schlemmereien aus unseren vielfältigen Themen-Kochkursen später für Ihre Freunde und Ihre Familie nachkochen können, dürfen Sie die Rezepte gerne mit nach Hause nehmen.

Die Mintrops Kochschule können Sie auch für Firmen Events oder private Feiern mieten - inklusive Koch - oder Ihr Teambuilding & Incentive-Event bei uns abhalten. Gemeinsame Erlebnisse im Team und gemeinsam verbrachte Zeit beim gemeinsamen Kochevent stärken den Teamgeist, die Motivation und die Kommunikation untereinander. Diese direkten Erfolge sind nur einige der Ziele, die Sie in der Mintrops Kochschule neben vielen weiteren erreichen werden.

www.mintrops-kochschule.de

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