Endlich wird es Herbst - der Wind weht - die Temperaturen sinken - Zeit für ein köstliches wärmendes Süppchen…
Hier kommt die perfekte Grundlage für Thymian solo oder Thymian in der Gewürzmischung Zatar
Foto: AdobeStock_144715635
Samtige rote Bete Suppe mit Pastinake und einem Hauch von Thymian
300 g Rote Bete geschält & gewürfelt
200 g Pastinake, geschält & gewürfelt
400 g Kartoffeln geschält & gewürfelt
1 rote Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Stück frischer Ingwer ca. 5 cm, gehackt
4 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Thymian oder Zatar zum Abschmecken verwenden
Gemüse in Olivenöl anbraten.
Mit Brühe ablöschen und das Gemüse weich köcheln lassen.
Alles fein pürieren und abschmecken.
Dazu passt ein Stück Baguette