Französischer Beluga-Linsen Salat

Artikelnummer: r04

Französischer Beluga-Linsen Salat

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Beschreibung

 
Unser französischer Linsen Salat bildet die Basis für schnelle & feine französische Bistroküche. Der Salat ist sehr gut vorzubereiten und sehr vielseitig: ob vegetarisch, mit etwas feinem Geflügel, zum BBQ oder mit einem Stück Fisch - dieser Salat passt immer!

Zubereitung: Linsenmischung in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. köcheln. Erst danach Salzen & Pfeffern. Den lauwarmen Salat mit einer Soße aus 3 EL Oliven oder Nussöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf und 1 TL Honig mischen.Tipp: gebratene Speckwürfel oder Pinienkerne unterheben.1 frische Knoblauchzehe mit ins Kochwasser geben.
Bewusst haben wir auf die Zugabe von Knoblauch verzichtet. Wir empfehlen die Zugabe von frischem Knoblauch ins Kochwasser - die Linsen erhalten dadurch eine feine und nicht zu aufdringliche Knoblauchnote...
Ganz köstlich ist auch die Variante mit kross gebratenen Speckwürfelchen und einigen gerösteten Pinienkernen?und mit einem Baguette; einem guten Schluck Wein ist dies ein gelungenes Abendessen. Den Salat mit ordentlich glatter Petersillie vermischen und zu Spargel servieren...

WICHTIG: Hülsenfrüchte immer erst nach dem Kochen salzen! Am besten die noch warmen Linsen mit dem Dressing übergießen und gut durchziehen lassen - dann noch mal mit Salz & Pfeffer abschmecken.

250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.

Inhalt: Linsen 85%, Tomate, Zwiebel, Möhren, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Lorbeer

Nährwerte pro 100g:
Brennwert KJ 1451 / 344 Kcal
Eiweiß 7g
Kohlenhydrate 76,2g
Fett 0,85g
Inhalt: 250 g

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5 von 5 Sehr, sehr lecker!

Ich habe den Linsensalat einen Tag vorher zubereitet, wie vorgeschlagen mit der Knoblauchzehe im Kochwasser und anschließend mit Pinienkernen verfeinert, aber auch mit dem Grün der Lauchzwiebel. Das ging sehr fix. Zum Servieren habe ich noch glatte Petersilie rübergestreut. Dazu gab es Walnussbaguette. Super lecker!

., 09.09.2017
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