„Tropisch gut!” – Zitronenmyrte, der Neuankömmling von Spirit of Spice

30.06.2021 16:07

Australisches Down Under mit französischem Akzent

Ja, richtig gelesen, heute geht’s mit uns in den australischen Dschungel! Wir sind dort verabredet mit dem „Teebaum“, der zur Gattung der Myrtengewächse gehört. Dieser immergrüne Strauch, der bis zu 13 Meter hoch werden kann und mit Vorliebe in den Regenwäldern der Staaten New South Wales oder Queensland wächst und gedeiht, offenbart sein köstliches Geheimnis in Form seiner ledrigen Blätter, die bereits vor mehr als 1.000 Jahren von den Aborigines als gesundheitsförderndes Kraut entdeckt und vor allem für ihren Tee genutzt wurden.

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Und bis heute gilt die Zitronenmyrte als das Gewürz der Australier, das in keiner Küche fehlen darf. Und natürlich auch nicht bei uns! Und so präsentieren wir Ihnen heute stolz unsere Spirit of Spice feinste Zitronenmyrte aus Australien – mit dem Duft von echtem Down Under Dschungel Food. Da die Blätter das wundervolle Aroma besser abgeben können, wenn sie zerkleinert sind, haben wir diese extra für Sie gemahlen. Dazu gibt es einen köstlichen Rezepttipp: Französische Früchte-Galette. Also, worauf warten Sie noch? Lassen Sie Ihren Rührlöffel tanzen und gehen Sie mit uns auf kulinarische Weltreise!

Mit frischen Grüßen
Ute & Edgar

Früchte-Galette mit Zitronenmyrte – ein australisch-französischer Sommernachtstraum

„Ein traumhaft sommerlicher Kuchen – ganz einfach und ohne Form backbar!“
Ute Bornholdt, Spirit of Spice

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kalte Butterwürfel
  • ca. 2 EL kaltes Wasser
  • ca. 400 g gemischtes frisches Obst
  • 3 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL Rohrohrzucker

Fürs finale Topping

Zubereitung

Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine schnell vermischen. Anschließend den Teig für ca. 1 Std. mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Danach den Teig ca. 1/2 cm dick zu einem Kreis von etwa 30 cm ausrollen.

Ute’s Tipp: Wenn man den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollt, klappt’s am besten.

Die Mandeln in die Mitte des Teiges streuen, dann Obst & Zucker draufgeben. Das Obst auf den Teig legen. Dabei einen Rand von ca. 4 cm lassen, diesen dann nach innen klappen. Den Rand mit etwas Milch bestreichen und mit Mandeln und Zucker bestreuen. Die Galette ca. 40-50 Min. backen und mit etwas Zitronenmyrte bestreuen. Dazu passt wunderbar eine DICKE Kugel Vanille Eis mit Sahne 😊

Das ist australisch-französisches Down Under Dschungel Food!

Gewürz des Monats: Tropisch gut: Feinste Lemonmyrte aus Australien!

Lust auf eine kulinarische Weltreise zu gehen? Dann empfehlen wir unsere feinste Lemonmyrte aus Australien, mit dem Duft von echtem Down Under Dschungel Food.

Die ledrigen Blätter dieses bis zu 13 Meter hohen Baumes wurden schon vor über 1000 Jahren von den Aborigines sehr geschätzt. Was für uns Europäer das Lorbeerblatt ist, ist bei den Australiern das Blatt der Zitronenmyrte, das zum Verfeinern von Speisen und Getränken genutzt wird. Da die Blätter das wundervolle Aroma preisgeben, sobald sie zerkleinert sind, bietet Spirit of Spice die praktische gemahlene Variante des erlesenen Krauts im umweltfreundlichen Gläschen (15 g) an. Die Myrte entwickelt einen intensiven und frischen Zitronengeschmack und passt besonders gut zu Tee, Soßen, Fisch & Meeresfrüchten, Pasta, Salate, Dessert, Eiscreme, Quarkspeisen.

Das Gewürz der Australier gibt es bei uns zu bestellen unter www.spirit-of-spice.de/Zitronenmyrte-gemahlen.

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