Zutaten:
Für den Boden:
200g Mehl
100g Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei
75g Butter
Für die Füllung:
500g Schmand
50 g Zucker
1 Eigelb
20g Speisestärke
ca. ½ TL Ingwer
Abrieb von 1 Zitrone
Schokoladenraspel und etwas Obst
Schokoladensoße:
250ml Sahne
100g Zartbitter Schokolade
3 Eigelbe
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Den Teig ausrollen und eine Form damit auskleiden. Eigelb mit Zucker und Speisestärke verrühren.
Anschließend den Schmand, Ingwer und Zitronen Abrieb unterrühren.
Die Masse auf den Boden geben. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U für ca. 60 Min. backen
Info: Dieses Rezept beschreibt die Zubereitung von einem großen Kuchen. Sehr schön für ein Festessen ist natürlich das Servieren als kleine Törtchen!
Hierzu kleine Formen benutzten und die Backzeit entsprechend reduzieren.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten:
Sahne aufkochen, Schokolade hinzugeben und unter Rühren schmelzen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben, etwas von der Sahne zufügen und umrühren.
Dies ist wichtig, damit das Ei nicht gerinnt!
Zurück in den Topf geben und zur Rose abziehen (siehe Menü 2) Die Schokoladensoße auskühlen lassen.
Spirit of Spice wünscht Guten Appetit
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