Zutaten:
4 Birnen
120g Zucker
300ml Rotwein
1 Glas Glühweingewürz
1 Bio-Orange, in Scheiben
Saft von einer Zitrone
eventuell etwas Honig*
Joghurt-Sorbet mit Salbei
500g Joghurt
150g Läuterzucker
100g Apfelsaft
100g Salbeiblätter
50g Olivenöl
40g Pinienkerne, grob gehackt
50g Honig
Zubereitung:
Den Zucker karamellisieren. Vorsichtig mit Rotwein ablöschen und den Karamell loskochen.
Saft, Glühweingewürz und Orangenscheiben zugeben.
Die Birnen im Ganzen schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und im Glühweinfond ca. 10 Minuten pochieren (gar ziehen lassen).
Den Fond durch ein Sieb geben und abschmecken. Die Birnen im Fond auskühlen lassen.
Salbeiblätter ein- bis zweimal zerschneiden und im Öl anrösten bis sie die Konsistenz von Kartoffelchips haben.
Alle Sorbe-Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und in einer Eismaschine frieren.
Spirit of Spice wünscht Guten Appetit
©Bad Man Production AdobeStock