Paprika scharf (rot - gemahlen)

Artikelnummer: 612v

EAN: V

Verpackung
ab 4,60 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferstatus: direkt verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

Name: Capsicum ,Paprika delikatess, Ungarisches Paprikapulver.
Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse)

Geschmack: aromatisch würzig mit mittlerer Schärfe

Geschichte: Schon vor 2000 Jahren wurde Gewürzpaprika in Peru angebaut. 1492 brachte Kolumbus die Paprika aus Mittelamerika mit nach Spanien, wo die Sträucher zur Zierde genutzt wurden. Im 16. Jh. entdeckten die Ungarn, dass die Pflanze ähnlich dem Pfeffer zur Schärfung von Speisen genutzt werden konnte.
Inzwischen ist Paprika ein typisches ungarisches Nationalgewürz.


Unser Paprika kommt aus Ungarn - weltweit immer noch mit der beste Paprika Produzent.
Dieser Paprika wird nur aus voll reifen Paprikaschoten gewonnen.
Ausgewähltes Saatgut wird  auf den besten Böden angebaut, die Ernte erfolgt von Hand. Nach der Trocknung wird nur das reine Fruchtfleisch sehr schonend mit Steinmühlen vermahlen.
Nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und das volle natürliche Aroma voll erhalten.

Herkunft: Ungarn
 

Sicher ist sicher:
Wir lassen über unseren Importeur selbstverständlich jede Charge auf Ochratoxin, Aflatoxin und weitere Pestizide untersuchen - insgesamt werden 450 Kontaminierten untersucht!
 
Anwendung
: ungarische und österreichische Gerichte, Gulasch, Suppen, Soßen, Aufläufe, Fisch, BBQ Marinaden
Das feine, süß-pikante Aroma der Paprika verträgt sich gut mit würzig-scharfen Gerichten, aber auch milde Eintöpfe profitieren sehr davon.

 

Küchentipp:
Das Paprika Pulver bitte nicht zu stark erhitzten, da es sonst schnell verbrennen kann - dadurch wird es bitter und verliert sein feines Aroma

 

 

 

 

Gewürzname: P-Q-R...
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-würzig mittlere Schärfe
Inhalt: 35 g

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.93%
 
6.16%
 
0.76%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"Habe es bisher in dem von Ihnen geschickten Rezept für geräuchertes Forellenfilet mit Butter püriert verwendet. War sehr lecker, habe allerdings die Hälfte der Butter durch Joghurt ersetzt."
eKomi, 18.05.2021


Kundenfeedback


"Außer als Pesto zu Pasta verwende ich es als Gewürz in selbstgebackenen Kürbiskernbrot mit Dinkel-Vollkornmehl."
eKomi, 18.05.2021


Kundenfeedback


"Sehr lecker. Verwende es auf Brot mit Frischkäse und Tomaten oder auch zum Würzen von Rührei."
eKomi, 18.05.2021


Kundenfeedback


"Qualität gut, Presentation gut, sehr zufrieden!"
eKomi, 16.05.2021


Lesen Sie mehr >>