Ein Sofrito ist eine köstliche Basis - ein geschmortes Gemüse für vielerlei Gerichte.
Es ist eine köstliche Nudelsoße, oder wird mit Nudelplatten zu einer Lasagne geschichtet, oder mit etwas Käse auf einem Toast überbacken, oder als Grundlage für ein Goulasch, oder als Basis für eine feine gehaltvolle Linsensuppe, oder als Grundlage für ein Stück gebratenen Fisch …
Hier unsere Version mit dem feinen Paprika aus Mallorca - für 4 Personen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Pastinaken
1 Petersilienwurzeln
2 Möhren
1 Dosen Tomaten, wir empfehlen Kyknos-Tomaten aus Griechenland von Jordan Olivenöl - im Sommer gerne auch fische Tomaten
10 EL Jordan Olivenöl
Gewürze: Insel-Paprika aus Mallorca, Salz, Tellicherry Pfeffer und Pizza e Piu
Alles fein hacken und mit ca. 10 EL Olivenöl anbraten – ca. 15 Min.
Tomaten dazugeben und nochmal ca. 10 Min. köcheln lassen - die Zeit hängt vom Wassergehalt der Tomaten ab ... es sollte eine sämige Konsistenz (wie auf dem Foto zu sehen) ergeben.
Mit Insel Paprika, Salz, Pfeffer und Pizza e Piu ordentlich würzen.
Pur genießen z.B. auf einem Stück Baguette oder weiterverarbeiten – siehe oben
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